首页 > 头条新闻 > 正文

第四届数字中国建设峰会成果丰硕亮点纷呈

http://www.workercn.cn   2021-04-27 11:02:56   来源:新华社   

  原标题:第四届数字中国建设峰会成果丰硕亮点纷呈

  新华社福州4月27日电(记者王成、高亢)26日,第四届数字中国建设峰会在福州闭幕,一批数字经济重大项目在峰会期间签约落地,峰会期间还同期举办了首届中国(福州)国际数字产品博览会。

  据介绍,在峰会期间举办的福建省数字经济签约对接会上,签约数字经济项目523个,总投资额3188亿元,涵盖了人工智能、5G、工业互联网、区块链等最新的数字技术前沿领域。四川天府新区、成都超算中心与10家数字经济企业签订合作协议,项目总投资177亿元。福建省与中央企业项目合作座谈会上共签约央企对接项目60项,投资总额2861.84亿元。

  福建省与7家大型金融机构签署战略合作协议,相关金融机构未来五年计划在重点项目建设、创新型省份建设、现代产业体系建设、乡村振兴、普惠金融等方面向福建提供意向性投融资支持超4.5万亿元。

  为进一步拓展峰会内涵,打造新亮点,峰会期间还同期举办首届中国(福州)国际数字产品博览会,共设数字家居、消费电子、数字安防、数字直播、数字康养、智能汽车等6个展区,455家企业参展。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×