泉州举办首场职工新春集体协商

http://www.workercn.cn   2021-02-02 08:19:37   来源:中工网   

  冬日暖阳,闽南更添几分春意,过年气氛越来越浓。连日来,在筑牢疫情防线的基础上,福建省泉州市各级党政和工会纷纷推出暖心举措,鼓励外地来泉务工人员留泉过年,支持企业稳岗稳工,统筹推进疫情防控和经济社会发展,协调解决存在的困难和问题,让广大在泉务工人员过好年。

  职工包场看电影,票价能否更优惠?留泉过年期间,职工权益如何保障?工会、企业是否能够利用职工留泉期间进行相关培训?批量采购防疫物资,供货方能多打点折吗……1月13日上午,泉州市、县、镇、村(社区)、企“五级”工会代表与用工单位、服务合作商家围坐一起,共同举办全市首场企业职工欢乐新春活动集体协商会。

  据了解,晋江梅岭街道共有15个社区,全部建立社区工会,组建304家企业工会,18个联合基层工会。其中,外来务工人员2万多人,会员1.7万多人。经过前期调查,2021年留在梅岭过年的非泉州籍员工近6000人。

  当前,如何服务好、保障好留泉过年员工的生产生活,是泉州各级工会最为关切的事。会上,泉州、晋江、梅岭街道、社区以及好兄弟体育用品、凤竹集团、国际荣誉酒店、国际爱乐酒店等企业“五级”工会组织,与万达影城等工会普惠服务合作商家、物业行业协会、永辉超市、阳光大药房、社工机构代表等齐聚一堂,共同协商如何落实好省、市工会“八个一”欢乐新春系列活动,并结合本单位实际拓展“8+N”暖冬行动,将党政和工会的关怀送达每一名职工的心里。本次协商活动由梅岭街道总工会主席蔡培塔主持。

泉州市首场企业职工欢乐新春集体协商会现场

  协商,让职工多了一份关爱

  “泉州工会‘八个一’系列活动中,鼓励有条件的企业工会组织员工开展泉州一日游、古城游、乡村游。在对留泉过年员工进行摸底过程中,有的员工提出是否可以享受全家免费游?”梅岭街道总工会专干黄花莲提出第一个议题。

  泉州、晋江市总工会对相关政策进行详细解读,非泉州籍职工过年期间凭工会会员证,可携家人游览泉州境内“免费游”景区景点。

  “我们留厂过年员工较多,希望在电影票价上能否再优惠一点,饮料、爆米花等是否也包含在票价内?”有的企业提出了关于春节期间组织员工包场观影的协商议题。

  晋江万达影城代表张英杰立即回应:“对于留泉过年员工团体观影,我们将给予最低优惠价格,并提供周到、温馨服务。”

  国际荣誉酒店工会主席姚成志接过话头:“过年期间,酒店行业是最繁忙的,许多员工需要值班、轮班,无法统一集中观影,建议是否可以为员工办理通票,员工可以自主选择观影时间。”

  经过协商,与会人员达成一致,在晋江企业务工的非泉州籍员工,都可以凭借工会介绍信购买最低折扣的通票。通票在晋江的任意一家万达影城都可以使用。

1 2 共2页

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×