首页 > 职工园地 > 正文

“2022厦门职工春晚”首场节目海选工悦领读专场拉开帷幕

http://www.workercn.cn   2021-04-16 19:56:10   来源:中工网   

  4月15日,“2022厦门职工春晚”首场节目海选工悦领读专场拉开帷幕。本场海选吸引了企业白领、知识分子、工程师、建筑工人等一线劳动者积极参与,他们争相上台,声情并茂地朗诵表演一系列红色经典作品。经过激烈比拼和专业评审,最终,厦门教师朗诵团的陈氡名朗诵的《别了,哥哥》荣获本场海选“春晚之星”。

  职工春晚走过十年 为劳动者点亮梦想

  “这是我第一次登上职工春晚的舞台,有些紧张。电视台还进行网络直播,好多人都在手机屏幕前关注,我一定好好表现。”演出前,厦门市同安区祥文社区的网格员梁海艳一直在舞台下排练。她说,平时在社区工作,她和社区居民建立了深厚的感情。这次参加职工春晚海选,很多社区居民都为她打气,还通过手机关注比赛直播。

  “这次我跟大家分享的是我很喜欢的一首诗歌,艾青的《我爱这土地》。上中学时老师第一次教这首诗,我就被诗人那颗真挚炽热的爱国之心所感动。”厦门南方海洋科技有限公司尤烘株表演完节目后说道,“每次读起这首诗,我总会热泪盈眶,就像诗中说的‘为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……’”

  据悉,由厦门市总工会、厦门广播电视集团联合主办的“厦门职工春晚•闽西南职工春晚暨节目海选活动”,从2012年举办至今已走过10个年头。十年携手同行、十年砥砺奋进,如今,这个接地气的舞台已经成为一线建设者最热爱的展示风采、表现才华的舞台。

  “工悦领读天团”添新 掀起红色经典诵读热

  值得一提的是,新一批“工悦领读天团”成员也在当天产生。此外,还有18名优秀选手与“工悦领读天团”一起入选“红色经典诵读百人团”。他们将在今年“七一”前集体亮相,参加“永远跟党走——厦门市职工庆祝中国共产党成立100周年大型红色经典诵读活动暨第六届福建省职工文化节开幕式”现场的红色经典大型诵读活动。

  “红色经典诵读百人团”成员、厦门市环境能源投资发展有限公司傅祺炜说道:“今年是建党一百周年,通过学习党史、诵读经典,我们深深地被老一辈革命家的为民情怀而打动,明白了党是从群众中来的,也一定要回到群众中去,一定要不忘为人民服务的初心。”

  来自中交上航(福建)交通建设工程有限公司的一线建设者赵晔是今年新晋的“工悦领读天团”成员之一。他表示,每当诵读起红色经典,总能够激发起前行的力量。“一个个‘守初心、担使命’的历史闪光点背后,凝聚着艰辛、奋进、奉献的伟大精神。我将接好新时代产业工人的接力棒,敢于担当、勇于创新、善于合作,发扬工匠精神,精益求精,让中国交通在世界上不断领先。”

  据悉,“工悦领读”是厦门市总工会于2020年发起的一项系列读书活动,旨在引导广大青年干部职工通过职工书屋平台提高学习力,树立终身学习理念,做学习型、知识型职工。从“工悦领读”活动中脱颖而出的、来自全市自各行各业的职工网红“工悦领读人”,已成为带领职工深入开展“大学习”的领头雁。(李剑婷)

[责任编辑:尹文卓]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×