首页 > 职工园地 > 正文

宁德将红十字救护员培训纳入职业技能提升范畴

http://www.workercn.cn   2021-04-09 17:52:29   来源:福建日报   

  原标题:宁德将红十字救护员培训纳入职业技能提升范畴

  福建日报讯 (记者 范陈春 通讯员 朱珠) “既能学习救护知识,又能享受补贴,大家的学习积极性都很高。”8日,参加宁德市首期“职业技能提升行动——红十字救护员培训班”的宁德昌达输变电有限公司员工小李开心地说。

  当天,宁德市首期“职业技能提升行动——红十字救护员培训班”开班。培训现场,红十字志愿者讲师为学员介绍国际红十字运动的起源和发展,讲解应急救护原理,并进行心肺复苏术表演展示。据悉,通过前期理论考试并在实操考核中合格的参训学员可获得由红十字会颁发的救护员证,符合相关条件者还可以列入职业提升管理范畴,享受500元见证补贴。宁德市将红十字救护员证见证补贴纳入职业技能提升范畴,为全省首创。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×