首页 > 职工园地 > 正文

“2021厦门职工春晚·闽西南职工春晚”将于正月初一播出

http://www.workercn.cn   2021-02-10 16:29:19   来源:中工网   

  经过近8个月的11场线上和线下节目海选,1个多月紧张的精心设计编排打造,由厦门市总工会、厦门广播电视集团联合主办,漳州、泉州、三明、龙岩四地市总工会协办的“2021厦门职工春晚·闽西南职工春晚”将于正月初一播出。在近两个小时的演出节目中,一线建设者和各行各业职工将带给观众一场高水准、正能量、饱含真情激情的视听盛宴。

  “最美逆行者”再现感人场景 抗疫职工及家属登台演绎

  “支援武汉,我上!疫情防控,我上!复工复产,我上!”由全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、援鄂医生尹震宇,全国先进工作者、援鄂护士席雅君,福建省首批援鄂医疗队队员、厦门市劳模刘慧恒,福建省抗击新冠肺炎疫情先进个人、援鄂医生刘荔龙,“福建省五一劳动奖章”获得者、援鄂护士张妮妮等医护人员和厦门航空、口岸边检、海关等一线战疫职工,以及中交一公局厦门公司等复工复产一线职工代表将带来原创情景诗表演《我上》。

  一句句慷慨激昂的“我上”,再现各行各业职工齐心协力抗疫情,复工复产创奇迹的动人场景。厦门大学附属第一医院普外科二区护士长席雅君参加完节目录制后表示,在疫情面前,不止我们医务人员,各行各业职工都为疫情防控、复工复产全力以赴,每个人都了不起。

  “不要神的光环,只要你的平凡。”面对来势汹汹的疫情,各行各业职工挺身而出,这些平凡英雄背后的家人,就是他们的英雄。由抗疫职工代表及其子女共同演唱的歌曲《只要平凡》,将给观众带来朴实感动的真情。

  厦门市湖里区市场监督管理局的张潇翎是该节目的演出职工代表之一。疫情期间,她主要负责食品药品安全监管。去年春节,她连续奋战两个月无休,女儿为她颁发了一个奖状。“虽然刚上学的孩子写字还稚嫩,有些字不会写用拼音代替,但却是我得过最有分量的奖状。”张潇翎说。

  此外,厦门企联·企业家艺术团也将带来原创歌曲《谁也挡不住春天》,让希望的歌声穿透疫情的阴霾,迎来春回大地的喜悦。

  东西协作共诉山海情缘 闽西南职工联袂演出

  2020年,厦门对口帮扶的甘肃省临夏州八县市实现全部脱贫摘帽。职工春晚现场将邀请临夏州广播电视台主持人贾彬,与厦门另外两名主持人共同登台。贾彬说,他将带来临夏人民脱贫奔小康的喜悦和对厦门真情帮扶的真诚谢意。

  “厦门临夏心连心,东西携手加油干,战胜贫困奔小康。”《雪白的鸽子》是临夏传统花儿曲令,晚会现场,由临夏著名花儿歌唱家何清祥真情献唱,用歌声表达临夏200万人民对厦门的感激感恩之情。

  2020年,职工春晚首次走出厦门,到闽西南地区进行节目海选。晚会现场,闽西南五地市优秀职工演员将合作带来《幸福来》《我幸福我奋斗》等节目,唱出五地市建设者的激情和力量,展示新时代五地市职工良好的精神风采。

  舞蹈《劳动畅想曲》是“厦门职工春晚·闽西南职工春晚”海选专场漳州赛区的“春晚之星”节目。节目表演者李玮杰表示,能够作为漳州职工代表首次登上职工春晚舞台,十分荣幸。他希望今后能有更多平台,促进闽西南五地市职工的文化交流。

  来自三明市工人文化宫的刘丹萍是第二次登上“厦门职工春晚•闽西南职工春晚”的舞台。今年她将带来歌舞《一百年》,向中国共产党成立100年献礼。

  职工“民”星唱响劳动者之歌 激励各行各业职工不断向前

  不设门槛,不分年龄,不分形式,鼓励原创。在职工春晚这个最接地气的舞台上,一个个不为人熟知的职工明星将秀出自我,带来歌舞、舞蹈、职工运动秀、小品等一系列丰富精彩的节目。

  环卫工人老蔫和老伴留厦坚守岗位。家里空间狭窄,一家三口无法围炉团圆。关键时候,住房保障和房屋管理局的工作人员叩响了老蔫的家门……一段职工原创小品,剧情诙谐幽默,讲述了住房保障调研员的工作日常。

  “今夜我值班,说一声抱歉。为了万家幸福,国泰民安!”春晚原创歌舞《今夜我值班》向春节期间仍然坚守岗位的职工们致敬;职工运动秀《2021奥利给》、歌舞《我奋斗 我幸福》展现了新时代建设者爱岗敬业、奋发进取的风采。

  全国优秀人民警察、全国公安二级英模江涛,厦门市优秀共产党员曾菁等各行各业优秀共产党员代表将重温入党誓词,表达厦门百万职工为全面建设社会主义现代化国家贡献厦门力量的决心和信心。江涛表示,重温入党誓词,激励他更加坚定信念、不惧困难,为人民安全保驾护航。

  90后党员代表、厦门工会工悦领读天团成员林柳依说道:“这个节目让我回想起学生时代面向党旗宣誓时的庄重与激动。这些年经历了从校园到职场的转变,却始终牢记使命,也激励着我不断向前。”

  据悉,“2021厦门职工春晚•闽西南职工春晚”将于正月初一晚19:50在厦门卫视、厦门移动电视、厦门音乐广播,央视新闻+、学习强国厦门平台、一直播、抖音、看厦门APP、厦门市总工会微信平台等闽西南五地市新媒体同步播出。(李剑婷)

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×