首页 > 职工园地 > 正文

福州:企业职工参加职业技能培训有补贴

http://www.workercn.cn   2021-02-05 17:47:55   来源:中工网   

  中工网讯 据福州市人社局获悉,《关于做好2021年“两节”期间支持企业开展职工技能培训工作的通知》日前印发。《通知》将福州辖区内依法缴纳失业保险的企业在岗职工职业技能培训纳入全市职业技能提升行动补贴范围,帮助企业在疫情防控和“两节”期间组织开展职工技能提升培训工作。

  福州市人社局相关负责人介绍,本次“两节”期间企业职工技能培训主要围绕职业技能理论、实训操作技能以及疫情防控、安全生产(含消防安全)、法律法规、职业道德、职业规范、通用职业素质等内容开展。

  同时,为配合疫情防控需要,鼓励企业与人社部门公布的职业技能线上培训平台合作,通过“互联网+职业技能培训”形式开展在职职工技能培训。

  据悉,此次培训政策要求,每学时时长不低于45分钟,培训总学时为20学时~40学时,其中理论课学时不少于总学时的60%。补贴标准为:培训20学时的,按每人500元标准给予企业补贴;培训40学时的,按每人1000元标准给予企业补贴。

  据悉,此次“两节”期间企业职工技能提升培训政策截止时间为2021年3月31日。(林晗)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×