首页 > 职工园地 > 正文

厦航“工会爱心驿站”服务机坪2400多名一线职工

http://www.workercn.cn   2020-08-27 14:03:10   来源:中工网   

  中工网讯 “向奋斗在机坪一线的2436名厦航员工致敬!”走进位于厦门航空机坪17号廊桥旁边的“工会爱心驿站”,墙上一行醒目的字跃入眼帘。这个刚刚建成投用的爱心驿站为飞机维修、机舱保洁、地面勤务等一线岗位的2400多名职工提供多功能服务,成为机坪职工温暖贴心的家。8月26日,厦门市总工会党组成员、副主席陈超英一行前往厦航机坪、公交场站等交通枢纽,走访服务业一线职工,调研“工会爱心驿站”建设情况,为爱心驿站授牌。

  厦航机坪“工会爱心驿站”建设面积78平方米,设有服务区、阅读区、休息区及舒压室,配备冰柜、饮水机、微波炉、书报杂志等,向机坪一线职工供应水果、茶饮、小食品、应急药品、防晒霜等防暑降温和补充能量的物资,职工只要刷工作卡即可免费领取享用。

  据厦航工会副主席黄伟介绍,机坪一线大多数是艰苦岗位,冬季寒风凛冽,夏季地面温度会攀升到五六十摄氏度。部分岗位24小时都有职工在岗坚守,“航班一旦降落,机舱保洁、地勤等岗位的职工必须争分夺秒开展工作,为下一个航班顺利起飞做好各项保障准备。”黄伟说。

  投用后的爱心驿站提供“接地气”的服务,不仅有效满足了机坪一线岗位职工用餐、饮水、休息、阅读等多元化需求,还通过营造“家”文化、设置“舒压室”等方式,向职工输送工会正能量。

  “爱心驿站里有一间神秘的小房间,据说有小情绪的人一旦进去,十分钟内恢复‘出厂设置’,快速平静投入工作……”在“人文厦航职工之家”公众号里有这样一条介绍爱心驿站舒压室的微信推文,读起来幽默风趣。舒压室里宣泄沙袋、解压小玩具一应俱全,墙上的童趣画作赏心悦目,随手取本自己喜爱的书,窝进沙发里开始阅读,也是安抚情绪的好方法。

  为增进职工与工会主席的互动交流,爱心驿站实行主席轮值制,厦航各分工会主席每天轮流到这里“站台”,服务一线职工。目前,厦航工会正面向全体职工招募机坪爱心驿站服务志愿者团队,协助驿站日常管理,进一步完善运行。(卢月)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×