首页 > 职工园地 > 正文

厦门工会连续4年开办暑托班解决职工带娃烦恼

http://www.workercn.cn   2020-07-15 07:53:42   来源:中工网    

  中工网讯 口罩、个人水杯、替换衣服、擦汗毛巾、课外书、当天需完成的作业……在厦门轨道交通集团公司运营分公司暑托班方案上,详细列出了职工子女入托所需的物品清单,职工们纷纷为工会工作的细致入微点赞。这个以“小小地铁人”为主题的暑托班于7月13日开班,目前有40名5~14周岁的职工子女入托,暑托班一直持续到8月底,孩子们将在这里度过一个快乐的暑假。

  在厦门,“职工亲子园(暑托班)”已连续开办4年,2019年基层工会办班数接近100个。今年,在强调基层单位做好疫情防控工作的前提下,厦门市总工会继续引导和支持有条件的基层单位开办暑托班,根据招生人数予以1.5~3万元补助,每个单位最多补助3个班,对招收1~3岁幼儿达5名(含)以上的基层工会另外再增加0.5万元补助。

  在思明区总工会的指导和支持下,厦门京闽中心酒店今年已经是第3次举办暑托班,主要服务幼儿园及小学段职工子女。为办好本期“‘京'彩一夏”暑托班,酒店工会从职工中挑选责任心强、多才多艺且已考取教师证的职工担任班主任老师,挑选服务细心周到、客人称赞有加的职工担任生活老师。开设课程包括国学诵读、玩转魔方、科技小制作、英语口语、小主持人、美食制作、创意画等。

  厦门轨道交通集团公司运营分公司“小小地铁人”暑托班围绕养成一项良好习惯及提升创新能力,设置作业辅导、手工制作、画画、唱歌、讲故事、趣味游戏、外部拓展、志愿服务等活动内容。厦门远海集装箱码头公司暑托班根据孩子们的性别、年龄,购置了新玩具和学习用具,并委托专业教育机构开设绘本阅读、舞蹈、计算机编程等课程。

  为保障职工子女人身安全,不少基层单位为孩子们购买了暑期意外伤害险和意外医疗险。京闽中心酒店还利用职工食堂为孩子们量身定制安全、营养的午餐,并帮助小朋友在暑托班养成作息规律的好习惯。(卢月)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×