RSS
首页 > 职工园地 > 正文

厦门:体育赛事、线下培训有条件恢复

http://www.workercn.cn   2020-05-13 10:13:08   来源:福建日报   查看评论

  福建日报讯 (记者 肖榕) 11日,厦门市全民健身工作领导小组办公室发布《关于做好体育赛事活动和线下培训等常态化防控工作的指导意见》(以下简称《意见》),厦门市全民健身工作领导小组办公室针对体育赛事和线下培训的场地要求、注意事项、人员密度等方面进行详细阐述。

  《意见》对恢复举办体育赛事活动要求:如项目需在室内举办的,须选择自然通风条件良好的场地;应避免举办中高强度、持续时间长、心肺负担大的体育赛事活动;体育赛事活动的单一场次参加人员(含观赛人员,下同)不得超过400人,活动区域每100平方米的人员密度应控制在50人以下;有氧呼吸较多的动态体育赛事活动,应注意防范戴口罩进行运动的风险,鼓励进一步降低活动区域的人员密度,科学佩戴口罩;参加人员必须测量体温,严格落实人员信息登记,并运用“健康码”进行防疫健康信息查验,拒绝非“绿码”人员和不配合查验人员进入活动现场。

  此外,此前实现对公众开放的学校体育场地设施也将恢复开放。《意见》提出,原则上中学体育场地设施5月12日前须全部恢复开放,小学体育场地设施恢复开放时间不得晚于5月22日。进场人员必须测量体温,并运用“健康码”进行防疫健康信息查验,拒绝非“绿码”人员和不配合查验人员进入校园。各学校体育场地设施应根据疫情防控形势,弹性调整每日的入场人数,原则上入场人数控制在实际满负荷人数的2/3。学校体育场地设施入口应设有醒目提示和基本防控制度告示牌,告知和引导健身人员或候场人员各自保持1.5米以上安全距离。

  《意见》规定,准备恢复举办的体育线下培训需要落实疫情防控措施,并经各区体育主管部门备案确认,并遵循相应的防疫要求。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端