RSS
首页 > 职工园地 > 正文

“娘家人”邀请新福州人领略第二故乡之美

http://www.workercn.cn   2020-05-12 07:47:34   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 5月10日,福州市总工会第2批“战疫情、促发展”新福州人看福州活动如期举行。新福州人来到福州市闽侯县白沙镇游览孔元村和井下村,在一片花海中领略福州美丽乡村建设成果。参加者主要来自新冠肺炎疫情期间坚守生产岗位的新福州人,中西部贫困地区农民工,参加过集体婚礼的新福州人,以及他们在榕的亲属。

  扎根福州8年的郑忠贵来自江西,就职于顺丰速运公司,负责快递收发工作。疫情期间,公司在岗职工减少,工作任务繁重,他从除夕起连续值班20天,仅休息一天后就继续上岗。“我们一家很喜欢福州,这里城市美、空气好,很适合生活。平时工作,没时间出游。很感谢市总工会为我们组织了这场‘幸福游’。”

  “我来自泉州,福州大学毕业后就留在这,至今12年啦!”在福州瑞芯微电子股份公司任验证工程师的陈志彬携一家四口来参加活动。“我在这里结婚生子,亲眼见证了福州翻天覆地的变化,对这里很有归属感,希望有福之州未来更美好。”

  活动中,福州市总工会为新福州人准备了贴心伴手礼,并开展有奖互动小游戏。让职工在紧张的复产复工之余,度过一个轻松愉悦的周末。据悉,第3批新福州人看福州活动将在本周六举行。(陈晓妹)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端