RSS
首页 > 职工园地 > 正文

2021年厦门职工春晚首场线上海选启动 《提灯女神》摘冠

http://www.workercn.cn   2020-04-28 07:06:56   来源:中工网   查看评论

  2021年职工春晚海选如约而至,经过“云端”激烈角逐。4月23日,厦门总工会、厦门广电集团联合主办的“2021厦门职工春晚·闽西南职工春晚”首场海选——原创作品节目名单出炉。

  《提灯女神》以创新的形式、感人的内容和特殊的创作团队,从20个原创节目中脱颖而出,获得评委团青睐,摘得本场“春晚之星”桂冠。

  抗疫一线职工有感而发

  参选节目均源自一线职工,其中有一部分作品来自奋战在抗疫一线的职工,他们立足岗位,有感而发创作节目,用震撼心灵,引发共鸣的好声音,致敬一线抗疫工作者。

  福建省首批援鄂医疗队队员创作、歌唱的《提灯女神》,创作灵感源于在金银潭医院的一次夜间巡房,顿悟的南丁格尔护士被称为“提灯女神”深沉内涵。

  歌曲《有你,有春天》创作单位是厦门医学院附属第二医院,歌曲以武汉患者口吻连夜创作的歌曲,细数医患之间的点点滴滴,他们负重前行,只为千万百姓筑起安全的壁垒。

  在防控疫情的特殊时期,厦门公安民警全警启动“白加黑”勤务模式,为疫情防控工作创造安全稳定的社会治安环境。来自公安一线民警创作、演唱的战地新曲《拥抱春光》,激励每一位厦门市民树立信心抗击疫情,携手筑起保卫家园的坚固防线。

  南北职工共同演绎精彩作品

  2021厦门职工春晚计划扩大为“2021厦门职工春晚·闽西南职工春晚”,力争走进闽西南其他4地市,增设泉州、漳州、龙岩、三明海选专场,挑选更多精彩节目。

  此次参选作品除了厦门本地职工,还有来自天南地北的职工,龙岩、郑州等地的职工,通过邮件发来他们精心创作的节目;来自大洋彼岸哥伦比亚的友人带来动人的歌声,让2021职工春晚海选更加丰富多元。

  歌曲《最美的逆行》由10几位音乐人跨越4000公里的集结,通过172800秒的头脑风暴,48小时不眠不休的创作与制作,用最温暖的声音,为最美逆行者加油。

  郑州市总工会干事陈红松是厦门职工春晚的老朋友,作品已经多次登上厦门职工春晚的舞台歌曲。此次他创作的歌曲《你在前方 我在后方》,致敬疫情防控阻击战中最美逆行者的同时,展现了战疫后方各行各业无数职工坚守岗位,斗志昂扬的精神风貌和推进复工复产的豪迈信心。

  厦门女婿赫克特·帕拉西奥是哥伦比亚人,在厦门生活了24年。疫情期间航班取消,回哥伦比亚探亲的帕拉西奥只能与妻儿分隔两地。在妻子帮助下,他和家乡好友编写了中文歌《远方的加油》,并拍摄了饱含感情的MV,他们用南美乐器演奏的歌曲极具异国特色。

  闽南师范大学两岸教师携手创作抗疫歌曲,海内外学子“隔空”完成音频和视频的录制,透过歌曲的创作和演唱,凝结了浓郁的民族情怀,超过160个视频、音频的剪辑,最终完成了歌曲《等待花开》。

1 2 共2页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端