RSS
首页 > 职工园地 > 正文

福州工务段:保通畅稳思想 “疫”不容辞勇担当

http://www.workercn.cn   2020-02-15 13:16:43   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “别让孩子急着回来上班,现在最大的任务就是做好疫情防控,俊杰平时工作忙,公休回趟家不容易,多陪陪你们,在家一定做好防护措施,这也是为战胜疫情做贡献……”2月12日,中国铁路南昌局集团公司福州工务段闽清线路车间党支部书记李淼光,与家在湖北襄阳的职工刘俊杰父母通电话,开导刘俊杰不要着急返岗,叮嘱他们在家做好防护措施。这是福州工务段党委发挥党支部战斗堡垒作用、做好疫情防控工作的写照。

  该段第一时间成立疫情防控工作领导小组,统一指挥、协调处置疫情防控工作。段党委先后两次组织召开各车间党支部疫情防控动员部署电视电话会。全段各党支部特别是7个高铁综合维修工区联合党支部按照段党委部署,充分发挥联合党支部的优势,迅速召开支委扩大会议,成立13支“党员突击队”。对高铁综合维修基地实行封闭式管理,由工务、电务、供电、通信4家单位轮值,每天安排一名党员职工看守大门,做好进出人员的体温测量、登记。严禁外来人员进入,综合基地人员必须戴口罩、测量体温无异常并做好登记后,方可进入。

  同时,针对高铁维修基地食堂用餐人员较多的问题,各高铁联合党支部及时制定疫情防控期间的用餐制度,实行分餐制,号召职工尽量回宿舍用餐,避免“扎堆”吃饭造成人员聚集。

  在前期“四类人员”的排查中,各党支部书记对管内1176名干部职工、191名外包人员和110名高职生开展全面、细致排查,及时掌握干部职工身体健康情况和思想动态,落实好各项防控措施。闽清线路车间党支部书记李淼光对车间89名职工逐一谈心、摸排,组建微信群,与9名“四类人员”密切沟通、交流。职工刘俊杰是湖北襄阳人,1月18日他请了公休假回家过年。春节过后,随着时间的推移和疫情的发展,他多次给单位打电话咨询返岗上班时间。李淼光自大年初三以来,平均两天同他微信视频聊天一次,还跟他的父母通电话。经过沟通、交流,刘俊杰逐渐安下心来。

  疫情防控期间,该段各党支部千方百计关爱职工。“别急,新鲜蔬菜很快就给你们送过去!”得知透堡工区很难买到新鲜蔬菜,职工已连续两天吃泡菜后,叶家兴到综合基地菜园子采摘了四十多斤萝卜、白菜、芥菜等新鲜蔬菜,安排汽车第一时间送到距车间40多公里远的透堡工区,让职工吃上新鲜蔬菜。莆田线路车间党支部由车间统一采购面粉,安排基地食堂蒸好足够数量的馒头,每三天一次送到渔溪线路工区。霞浦线路车间党支部针对太姥山线路工区采购不到食材的问题,由车间采购后每天送到工区。

  疫情发生以来,福州工务段积极采购、发放口罩、消毒液、一次性手套和体温计等各类物资,与1176名干部职工、191名外包人员和110高职生签订了承诺书,摸排出“四类人员”58人。截至2月10日,党员参与突击奉献500余人次,车间、工区累计完成消菌杀毒约3000次。  (张贵锋 王荣翔 王福斌)

[责任编辑:尹文卓]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版