RSS
首页 > 职工园地 > 正文

福州市长乐区职工创作歌曲为战“疫”加油

http://www.workercn.cn   2020-02-14 08:32:00   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 新冠肺炎疫情来袭,全国人民万众一心、共克时艰,汇聚起众志成城、共抗疫情的强大力量。日前,福州市长乐区职工原创的公益歌曲《期盼春暖》出炉,为所有在这场战“疫”中默默奉献的人们加油鼓劲。

  据悉,这首歌曲由就职于福州市长乐区委政法委的黄鹤权作词,从事音乐教育工作的武建生作曲,歌词质朴,曲调温暖、激昂向上。从写歌词到编曲、录音、混音,完成这首作品一共只用了3天时间,歌曲由“滨海之声”组合——8名长乐本土职工歌手演唱。歌曲讴歌长乐抗疫战场一线的工作人员,呼唤全区人民共同参与,打赢疫情防控阻击战。

  为防止人员聚集,职工歌手们没有走进录音棚,而是通过手机录音的方式演唱,最后通过后期制作完成。

  参与歌曲演唱的职工陈晓峰就职于长乐供电公司,曾获评长乐区“优秀工会工作者”。他说:“致敬坚守在战‘疫’一线的各路英雄,隔离病毒不隔离爱,病毒无情人有情,万众一心、众志成城,胜利一定属于我们,凛冬过后,必将春暖花开!”

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版