RSS
首页 > 职工园地 > 正文

福州上街公安分局全力以赴抗击疫情

http://www.workercn.cn   2020-02-04 14:52:54   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心,连日来,为打赢这场“战疫”,福州上街(高新区)公安分局的分局民警和警务辅助人员逆行而上,始终冲在疫情防控的最前线,维护辖区安定稳定,守护人民群众平安。

  面对严峻的疫情形势,分局局长陈其清先后两次召开会议,部署推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,要求各单位切实提升政治站位,坚持底线思维,强化“兜底意识”,把疫情防控工作作为当前最重要的工作、最紧迫的任务来抓,坚持把辖区社会安定稳定和人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

  分局积极主动配合地方党政,与医护人员在辖区4个高速路口设置查验站和监测点,24小时对过往车辆、人员进行检查登记和体温检测,劝返武汉来车,同时保障运输医疗和生活保障物质车辆畅通。截至目前,共检查入城车辆近6万辆次,协助体温检测近15万人次。

  分局领导先后深入辖区查验站执勤点实地督导查验站疫情防控工作,并看望慰问奋战在防控一线的民警和警务辅助人员;陪同高新区领导深入辖区调研湖北回榕人员逐人逐户入户核查工作情况,实地督导疫情防控措施落实情况,现场研究解决相关问题。

  各派出所党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党员民警积极配合党委政府筑牢第一道防线,在交通要道、进村通道口开展查验核查,确保党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

  加强辖区巡逻防范力度,提高路面见警率、管事率;持续加强路面缉查布控、秩序维护工作,做到既保畅通又防事故,切实维护辖区社会秩序平安稳定。

  开展“敲门行动”,协助村镇、卫健等部门开展对武汉返乡人员及接触群体的检查、隔离、追踪等工作,并开展入户宣传,引导群众少聚集,注意防护,助力全民防控。

  强化重点防控和社会面整体防控,加强摸排走访,确保各特种行业、公共场所等人员密集、服务型场所全部关停。共关停宾旅馆64家、洗浴场所16处、KTV9家、网吧14家、景区2个。

  严把村镇、居民小区入口,设置卡点轮班值守,对进城、入村人员测量体温,同时加强摸排、梳理湖北入闽人员信息,确保疫情及时发现、有效处理。

  增派局属机关民警到各派出所开展工作,在各交通要道查验站协助开展体温检测工作,确保检疫查验摸排防控工作高效运行。分局巡特警反恐大队协助高新区对辖区各个村入口24小时设卡点人员在岗在位情况进行督导检查,及时发现整改存在问题。

  强化做好民警防护。第一时间多方购置口罩、医用头罩、护目镜、消毒液、消毒水等数万份防护用品,以最快速度装备基层一线执勤民警,解决民警的后顾之忧。同时,做好后续物资储备,通过多渠道购置的防疫用品陆续到货,持续服务一线民警。

  强化内部防疫。加强办公场所、环境卫生消杀工作,防控疫情蔓延,确保内部安全。

  分局还得到了爱心企业的捐赠。福州申远新材料公司捐赠给分局500个N90口罩,500个一次性口罩。

  福州高新区管委会党工委书记、管委会主任黄建雄到分局进行慰问时,对分局切实强化各项疫情防控工作措施,全力确保辖区大局安定稳定所作出的努力给予高度肯定。

[责任编辑:孙仕奇]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版