RSS
首页 > 职工园地 > 正文

福建龙岩首个国企“共享职工之家”投用 服务200多家企业12000余名职工

http://www.workercn.cn   2020-01-22 09:22:31   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 下班后想看看书、喝杯咖啡、打打球,跑跑步……实现这些小心愿不用跑远,在“共享职工之家”就能“梦想照进现实”。近日,为满足职工多元需求,在福建省龙岩市总工会指导下,龙岩投资发展集团创新打造全市首个国企“共享职工之家”服务平台,集团党委和工会规划出400平方米的场地,投入资金20余万元,打造集阅读、健身、休闲等功能于一体的职工服务站,致力于为商务板块企业职工提供一站式便利服务,辐射商务板块200多家企业,职工12000余名。

  近年来,龙岩投资发展集团党委和工会坚持“党建带工建、工建服务党建”理念,积极响应福建省总工会“共享职工之家”“125”工作机制,通过座谈会、个别访谈、实地走访及集团网站、微信平台等多渠道问计职工,找准企业文化建设与职工需求的契合点,有效整合集团内外资源,搭建共享型服务职工平台,不仅为企业发展注入生机活力,更为商务板块职工提供了专业及个性化服务,提升职工的归属感、安全感、幸福感。

  下一步,龙岩投资集团党委将依托“共享职工之家”,积极打造“书香国企”品牌,大力推进企业文化建设,充分发挥工会桥梁纽带作用,不断增强企业凝聚力、向心力,提升集团高质量发展软实力。(兰武)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版