RSS
首页 > 职工园地 > 正文

福州华润燃气守护“城市气脉”安全

http://www.workercn.cn   2020-01-17 07:49:44   来源:中工网   查看评论

  随着民用燃气走进千家万户,用气安全成为市民居家生活十分关注的问题。新年伊始,福州华润燃气的广大职工继续坚守一线,铆足干劲服务民生,以实际行动守护“城市气脉”安全。

  为家庭用气安全保驾护航

  目前,福州华润燃气已成立5个客服中心,形成13个网格体,科学调配搭建起“快速反应圈”。客户服务人员在各自网格体中快速反应,提供通气、维修、安检、点火等多项服务。福州五四北片区客户服务部的贾述林便是其中的一分子。

  日前,贾述林接到一名客户的申报,上门后他发现是用户充值的气量已经用完,需再次购气才能使用。当时,家中只有一位年过八旬的老奶奶,老人腿脚不便,贾述林当即前往营业厅帮老人充值,让用户家庭恢复供气。贾述林的暖心服务得到老人的认可和感谢。而这正是华润燃气服务人员日常工作的缩影。

  “查漏、检测、维修,无论哪个环节做不到位,都会影响用户正常用气和安全,工作虽然枯燥,但不管是对待管道,还是对待用户,都必须用心。”贾述林如是说。

  推广多种保险织密“保护网”

  冬季是市民使用天然气的高峰季节,也是燃气事故易发期。为确保客户用气安全,福州华润燃气每年在入户安检、管网维护、售后维修等方面都有大量投入。尽管如此,各种因操作不当或者安全意识淡薄导致的燃气事故仍时有发生。

  居安思危,有备无患。“燃气保”险种能最大限度减轻燃气意外事故造成的人身和财产损失,为天然气用户织就一张“保护网”。

  为帮助用户转移和化解燃气事故意外风险,福州华润燃气联手保险公司推广民用燃气险、民用家财综合险、商用燃气综合险等保险产品,以保障用户遭遇燃气安全事故意外伤害时,及时获得一定经济补偿,减少损失。(全怡月)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版