RSS
首页 > 职工园地 > 正文

中铁一局厦门分公司道德讲堂办到工地

http://www.workercn.cn   2019-05-24 10:59:36   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,在中铁一局厦门分公司同安诺德逸都项目部工地上,以“开拓创新、担当奉献”为主题的道德讲堂正式开讲。厦门公司总经理、党委副书记,全国“五一劳动奖章”获得者尚武孝,厦门公司平潭指挥部总工程师、中铁一局“卓越工程师”余成书为主讲人。

  “选择在在建重难点项目开展‘道德讲堂’活动,就是为了激发和调动员工干事创业热情,鼓舞士气,充分发挥‘开拓创新、担当奉献’的优秀品质,掀起劳动竞赛施工热潮,确保各项节点任务顺利完成。”中铁一局厦门公司党委副书记、纪委书记、工会主席任崇华道出本次活动的意义所在。

  “只要你敢想,用心去做,就能获得成功”,全国“五一劳动奖章”获得者尚武孝回想起当年建设平潭项目面临种种困难感慨万千。尚武孝认为,企业一成不变就会被市场淘汰,他鼓励大家遇到困难,不要气馁,特别是带头人要树立必胜的信心;要指定合理的资源调配方案并坚决执行;要凝聚团队发挥大家的智慧,营造一种积极向上的氛围;要做好激励措施,通过劳动竞赛等方式激励大家朝着目标努力。

  “身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”,“卓越工程师”余成书现身说法,讲述了自己如何从一名初出茅庐的见习生逐步成长为卓越工程师的历程,并对年轻技术人员如何立足岗位、成长成才传授了经验,引起了观众的广泛共鸣。

  “如何带好团队,提升管理水平?”“怎样才能释放压力,更好地发展”“怎么处理好工作和家庭的矛盾”……在道德讲堂现场,职工争先提问,主讲人与参与者互动频频。

  “本次活动形式新颖、内涵丰富、结合紧密、紧贴实际”,尚孝武表示,“道德讲堂”于本年度分区域在重难点工程项目举办四期。(邓娜 王苗苗)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版