RSS
首页 > 职工园地 > 正文

厦门机场职工唱响追梦乐章 “快闪”献礼祖国

http://www.workercn.cn   2019-04-19 21:40:00   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 4月19日上午,厦门市总工会庆“五一”万名职工快闪系列活动第五场走进厦门机场T4候机楼。上千名机场职工唱起《我们都是追梦人》《我和我的祖国》等歌曲,为新中国70华诞献礼。饱含深情的旋律回荡在厦门这座花园城市的航空口岸上空,展现出新时代美丽厦门高颜值高素质新风貌和特区职工凝心聚力建功立业的精气神。

  厦门市总工会党组成员、经审会主任蔡志凯等领导也出现在活动现场,为职工加油鼓劲。本次活动由厦门市总工会、厦门广电集团联合主办,厦门翔业集团参与主办。

  一线职工“快闪”献礼祖国

  周五上午的厦门机场航站楼繁忙而有序,旅客来往不断,地勤人员忙碌的身影随处可见。一群颜值颇高的空少空姐拉着行李箱走进候机大厅,随着他们整齐优雅的步伐,大厅里突然响起一阵悠扬的钢琴奏乐。“每个身影同阳光奔跑,我们挥洒汗水回眸微笑……”空少空姐们放好行李箱,随着音乐高声唱起了《我们都是追梦人》。

  昂扬的歌声很快吸引了现场大家的注意,身着工装的机场物流装卸工、身着制服的安检员、推着清洁车的保洁员、机场餐厅服务员等500多名机场一线职工从四面八方聚集而来,不约而同地合唱起《我们都是追梦人》《我和我的祖国》,现场气氛瞬间被点燃。

  “能参与到这样的快闪活动中,和大家一起用歌声表达对祖国的情愫,我感到十分荣幸、激动!”来自万翔现代物流公司的分拣员赵峙威激动地说,平时他和同事们一天要处理6000多件物流包裹,在现代化智能系统的辅助下,他丝毫不觉得这份工作繁重,而是从中品出了祖国越来越繁荣昌盛的味道。

  一头白发的王文艺师傅在人群中挥舞着国旗,眼眶有些湿润。今年已经是他在空港工作的第36个年头。他告诉我们,从空港还没通航时他就在这里,从一开始每周三、五个航班,到现在一周五百多个航班,他见证了新中国几十年来翻天覆地的变化和全体中国劳动人民一起取得的光辉成就。

1 2 共2页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版