RSS
首页 > 职工园地 > 正文

台湾创业青年在厦同唱一首歌 用快闪祝福祖国

http://www.workercn.cn   2019-04-17 14:33:06   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”4月12日,在厦门北站台湾青年双创园,当嘹亮而清脆的小号奏响熟悉的旋律,一千多名厦台两地职工,携手高声唱响《我和我的祖国》,用快闪祝福祖国。

  这是由厦门市总工会、厦门广电集团联合主办,厦门企业家协会、厦门台商协会、集美区总工会参与主办的庆“五一”万名职工快闪系列第三场活动。

  两地青年同唱一首歌

  在台湾青年双创园,两岸青年正围着文创项目交流、有趣的编程机器人、呆萌的玩偶特别惹人喜爱……正当两岸青年热烈交流之际,耳边先后响起了小提琴、八松管、长笛、大提琴等悠扬的乐器演奏,寻声而去,几名歌手领衔唱起了《我和我的祖国》。

  随着音乐徐徐奏响,广场上吸引了越来越多的围观人群,两岸企业家代表、两岸创业青年代表、两岸职工、艺术家等上千人渐渐汇集起来。

  在熙熙攘攘的人群中,台湾青年双创基地一员的林於宏特别显眼。他难掩心中的喜悦:“从小就喜欢唱歌,对唱歌更是驾轻就熟,当广场的音乐响起,就忍不住要加入其中。”

  2018年,厦门北站台湾青年双创园成立联合工会委员会,林於宏被推选为集美区总工会委员会委员。他来厦门工作生活已经12年了,作为工会的一员,林於宏深切地感受到厦门工会对台湾职工的关爱,他激动地说:“厦门工会做得很好,除了不定期举办各类活动,还推行了工会卡普惠,医疗互助保障等政策,真正把工会对职工的关心落到实处,让很多职工真正感受到工会的关怀。”

  “这次海峡两岸青年职工一起唱,快闪是个很新颖的活动,一个很好的相互交流的方式,大家互动学习,很开心。”台湾创业青年房福庆来厦门创业已经3年了,他说,之前在台北工作,听说大陆兴起青创热潮,他受到感召想趁年轻来试试。厦门和台湾语言相通,气候相似,民俗相近,觉得厦门是一个很舒服的城市,政府部门和工会组织都对台胞十分关心照顾。他感觉生活很满足,很幸福。

1 2 共2页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版