RSS
首页 > 职工舆情 > 正文

部分快递企业撤回调价公告 基层网点:年内不会再提涨价

http://www.workercn.cn   2020-05-20 09:41:56   来源:福州晚报   查看评论

  福州新闻网5月20日讯(福州晚报记者 江海)记者昨日获悉,申通、百世、韵达等快递企业悄悄撤回本月初发布的价格调整公告。

  部分快递企业

  撤回调价公告

  5月8日、9日,申通、圆通、百世、韵达等快递企业步调一致地发布《告客户书》,表示将根据市场情况,适当调整收费公路免费期间推行的优惠政策。

  记者昨日从申通、百世和韵达等快递企业获悉,他们原来发布的《告客户书》均已撤回。而圆通、中通等快递企业的《告客户书》虽然没撤回,但其中“全国范围内的收费公路(含收费桥梁和隧道)于2020年5月6日零时恢复收费”的调价理由被删除,出现了“即日起,将适当调整疫情防控期间的价格优惠幅度,具体价格变动请咨询对应网点”的表述。

  多家在榕快递企业表示,发布《告客户书》是总部行为,部分快递企业撤回公告是因为公告发出后社会反响较大。这些企业表示,实际上《告客户书》发布至今,福州快递价格并没有变化。采访中,多个快递企业基层网点负责人表示:“根据了解到的情况,如果没有特殊情况出现,今年内不会再提涨价。”

  多项优惠措施

  缓解企业压力

  快递企业每次提涨价,理由都是“成本上升”。但是,记者了解到,今年初以来,除了疫情期间收费公路免费,油价持续下跌外,福州也对快递企业予以较多补贴,其成本压力得到很大缓解。

  疫情期间,福州市连续出台多项优惠举措惠及邮政、快递企业。

  福州市邮政管理局人士表示,一季度,全市邮政业获减税降费等金融支持共计2121.21万元,其中实现减税降费1310.23万元(较上一季度增长近3倍),获疫情期间就业补贴等资金支持810.98万元,企业负担明显减轻。

  据悉,截至目前,福州共有邮政、EMS、联邦、顺丰、优速等9家寄递企业享受到减税降费政策。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端