首页 > 企业资讯 > 正文

星网锐捷:智慧科技让人们有更多获得感

http://www.workercn.cn   2021-04-26 08:43:59   来源:福建日报   

  原标题:星网锐捷:智慧科技让人们有更多获得感

  福建日报记者 段金柱 郑璜 吴旭涛

  选好菜,放进碟子,把几碟菜放到盘子上,然后端到“星微门”系统摄像头下,扫一下,菜金多少钱就显示出来了。接着,刷一下人脸,就完成了付款。

  昨日下午,在首届数博会福建星网锐捷通讯股份有限公司展位,记者见证了一次快速的点菜、买单过程。

  星网锐捷旗下星网信通的工作人员潘历友为记者揭开了奥秘:“这是依靠我们开发的AI智能结算系统实现的。机器经过深度学习之后,能通过餐具型号、菜品颜色等因素自动识别出不同碟子里菜的价格。和传统的人工结算相比,应用我们这套系统的结算效率要提高三四倍。”

  星网锐捷打造的这个智慧餐饮云平台,已经成为国内AI智慧食堂解决方案倡导者,为省内外众多机关单位、企业、医院等提供高效服务。

  不仅是智慧餐饮,星网锐捷在数博会上还展示了智慧网络、智慧社区、智慧医疗等众多智慧产业亮点。

  星网锐捷成立于2000年,是国家首批创新型企业,17度蝉联中国软件业务百强企业。基于强大的创新能力,星网锐捷在网络通信、交换机、云计算终端(瘦客户机)、支付终端、桌面云等各产品领域均形成了独特的领先优势。

  顺应日新月异的科技革命趋势,近年来,星网锐捷牢固树立“融合创新科技,构建智慧未来”的经营理念,加快挺进智慧科技产业,在智慧网络、智慧云、智慧物联等应用领域为客户提供应用解决方案,并成功进军欧美、非洲、大洋洲等地的近百个国家和地区,向全球客户展示着“中国创造”的独特魅力。

  创新驱动,更上一层楼。星网锐捷的拳头产品——升腾云支付已经是全球领先的新零售全域解决方案提供商。2017年至2019年,升腾支付终端出货量位居亚太第二,在全球市场占比15%。这次数博会,他们又带来了最新最潮产品——升腾P10新一代刷脸支付终端。

  工作人员郑菁介绍:“这是这个新终端首次亮相。它采用3D结构光摄像头,并通过高端配置,实现刷卡、扫码、刷脸支付一个终端搞定。这个终端不仅性能卓越,而且本身设计也很炫酷,所以获得了德国红点设计大奖、最佳AI金融科技产品大奖。它适用于商超、餐厅、便利店等刷脸及收银等支付应用场景,我们相信在市场上肯定很受欢迎。”

  有了“智慧”支撑,人们的生活和工作都会更加便捷。星网锐捷展示的智慧医疗领域的创新产品和解决方案——“智滴——智能输液报警系统”,就是另外一例。

  在生活中,不少人都有这样的经历。陪护家里的病患,需要输液,但是人工看护往往是三方担忧:患者想睡不敢睡,挂空瓶了回血有危险;家属想走走不了,看瓶换药找护士;护士轮护忙不开,来回奔忙易出错。有没有更便捷且更高效的解决办法?

  为此,星网锐捷研发了输液监视器以及“智滴——智能输液报警系统”。星网锐捷旗下星网物联公司的陈炜介绍:“输液监视器能以超微重力传感器,精准监测输液的剩余液量、滴速变化和异常晃动,并以灯光和语音进行提示,将数据传递到护士站。护士可借助可视化输液监控大屏和智能硬件,掌握病区输液动态,及时进行输液干预和处理。”

  依此打造的智慧病房大大减轻人工负担,并提高护理效力。目前,这套系统已经在深圳、福州等地的部分医院应用,反响颇佳。

  “我们将坚持走自主创新之路,以‘软件、硬件和服务三位一体’的核心竞争力为客户和社会创造更高价值,致力于成为一流的ICT应用方案提供商,以实际行动为加快数字中国、数字福建建设作出应有的贡献。”星网锐捷负责人表示。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×