首页 > 企业资讯 > 正文

吴志雄:百花齐放,各自精彩

http://www.workercn.cn   2021-04-26 08:36:49   来源:福建日报   

  原标题:吴志雄:百花齐放,各自精彩

  福建日报记者 游笑春

  “数字中国建设峰会给福建企业乃至中国的数字企业提供了一个非常好的平台。这里企业荟萃、成果荟萃,大家能够百花齐放,各自精彩。”谈到四次参加峰会的感受,南威软件集团董事长吴志雄表示。

  南威软件是全国数字政府建设领域的龙头企业,专注于电子政务、互联网+政务已超18年。公司政务服务业务已覆盖全国30个省份超240个设区市。成果包括如浙江“最多跑一次”、江苏政务服务宿迁“一张网”、全国12358价格监管平台、福建省一体化网上政务服务平台等。

  在福建省,南威软件是“数字福建”建设的先行者,参与了福建省数字经济建设,在政务服务、政府治理、社会治理、信创应用研发与集成业务等领域拥有丰富的技术成果。

  “南威是从福建成长起来的企业,我们能够拥有服务全国的能力,首先得益于福建的这片创业热土。”吴志雄表示,南威的发展是因为高度重视研发创新,在关键技术领域持续投入,才拥有了数字政府领域的核心竞争力。

  吴志雄表示,历届数字中国建设峰会,南威软件均参加成果展,发布创新成果,同时承办或参与论坛、案例评选活动。“借助峰会,我们结识了众多志趣相投的业内人士。在这里,大家彼此交流,各取所需,创新创业的热情被激发,共同推动政府加快数字化转型,为国家治理体系和治理能力现代化建设作贡献。”

  吴志雄介绍,南威正在全国布局“百城百亿计划”,已在山东济宁、河南郑州、山东青岛、福建漳州等地设立30多家与政府合资成立的企业,并计划把它们培育成当地的龙头企业。“我们服务当地,再立足当地的特色,打造出自己的独特优势,扩展与补充更多的细分领域,让南威在数字政府领域形成更加丰富、广泛、深入、完整的解决方案。”

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×