RSS
首页 > 福建名企 > 正文

福建晋江一企业,外贸订单翻番

http://www.workercn.cn   2020-02-20 07:34:53   来源:福建日报   查看评论

  福建日报讯 (记者 刘益清 通讯员 姚煜娟) “这一周来太忙了,刚接到沃尔玛千万美元订单,公司迅速复工复产,一边忙着做好返厂员工的健康防疫,另一边还要协调全国各地的配套商。”19日,晋江嘉利儿童用品公司负责人许清海说。

  从14日复工复产至今,许清海一直忙个不停。

  这还得从前两日凌晨美国的一通电话说起。

  2月11日,美国沃尔玛核心负责人打来越洋电话,表示嘉利公司年前提交的几份玩具设计稿非常出彩,沃尔玛总部决定再追加采购玩具车,整个订单合计1000多万美元,要在今年6月底完成交付。

  许清海说:“我们之所以可以拿下大订单,首先得益于去年10月美国沃尔玛总部之行,与该公司就今年合作进行了深入沟通;其次,去年12月我们在美国成立了一家贸易公司,就近为沃尔玛提供物流、玩具车售后等后端服务。当然,最重要的是,我们跟沃尔玛已合作五年,产品的创新力和品质得到客户认可,订单从先前合作的一两百万美元到现在的千万美元。

  欣喜的是,疫情防控期间,沃尔玛总部不但没有减少订单,还追加了近一倍的订单;发愁的是,订单量起来了,可相关配套的供应商复工还不多。

  “鉴于现在的特殊情况,我们制定了应对方案,希望可以尽快复工复产,保质保量地完成这个大订单。”许清海说,一方面公司积极与沃尔玛总部进行协商,希望交货日期可以延期,6月底先提交七成的订单量;一方面由市里相关职能部门协调上下游配套企业尽快复工复产。同时,调整生产流程,把能够完成的环节先处理。“希望可以尽快复工复产。”

  紧抓订单的同时,嘉利儿童更是把企业疫情防疫放在重中之重的位置。特别是在食堂分餐管理、全厂区三次消毒等诸多细节上,严格按照市里面的文件规定执行,甚至有些条款比规定还要严格。

  “目前,我们的生产应急计划已安排到3月份,同时也在积极协调省外员工返厂并严格做好各项企业防疫措施,希望全面复产复工的春天可以早点来。”许清海说。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版