RSS
首页 > 福建名企 > 正文

福建省牵头组建中国运动用品品牌集群

http://www.workercn.cn   2019-05-23 10:47:12   来源:福建日报   查看评论

  本报讯 (记者 林侃 通讯员 陈金昌 叶超) 记者21日从福建省品牌建设促进会了解到,在中国品牌建设促进会授权下,该会牵头组建中国运动用品品牌集群,目前组建的前期筹备工作已经完成。

  “中国品牌集群”是由中国品牌建设促进会牵头实施,旨在联合相关行业内有影响力的品牌企业,引领产业发展,提高行业总体水平,参与全球品牌竞争,目前我国已经成立了中国茶叶、中国白酒、中国竹藤等三批共21个品牌集群。

  福建的运动用品制造业产业集群优势凸显,福州、厦门、泉州、莆田等都是国内运动用品的重要产地。其中,拥有安踏、361°、贵人鸟、舒华、浩沙等一批自主品牌的晋江市是“全国运动鞋服产业知名品牌创建示范区”,每年一届的鞋博会是中国乃至世界运动鞋行业的晴雨表和风向标;厦门市同安区作为国内健身器材产业最早的聚集地,已获批筹建“全国健身器材产业知名品牌创建示范区”……《福建省体育用品制造业发展行动计划(2017—2020年)》中提出“到2020年将基本建成全国最大的体育用品制造业生产基地、全球知名的现代化体育和智慧体育用品制造业基地”。

  “当前,我国已成为全球最大的运动用品制造国,运动用品产业链较为成熟,具备成本端优势与品质基础,但仍存在核心产品和高端产品缺位、品牌影响力欠缺等问题。通过建立品牌集群,整合中国运动用品行业品牌,形成高度集约化的品牌集群参与国际竞争,有利于推动我国运动用品产业品牌走向世界,扩大国际影响力,拓展国际市场空间。”福建省品牌建设促进会专家委员会主任支毅隆表示。

  据了解,中国运动用品品牌集群建设目前已完成前期筹备,目前正面向社会公开征集成员单位(不收取会费),在全国范围内从事运动用品生产、加工、销售及研发设计、检验检测、推广运营等的龙头企业均可参与申报。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版