首页 > 海峡两岸 > 正文

福州第二批台胞集体接种疫苗

http://www.workercn.cn   2021-04-21 08:15:15   来源:福建日报   

  原标题:福州第二批台胞集体接种疫苗

  福建日报讯 (记者 刘深魁 文/图) 19日,在福州市人才发展集团有限公司、晋安区卫生健康局等组织协调下,32名在榕台胞台商集体到晋安区医院免费接种新冠疫苗(如图)。

  据介绍,这是继今年1月首批在榕台胞接种新冠疫苗以来,福州组织开展的第二批集体接种活动。本着自愿申请、知情同意的原则,当地为在榕台胞提供免费接种疫苗的“同等待遇”,获得了台胞的积极响应,让他们充分感受到关心和暖意。

  当天上午,经过体温测量、健康问询、登记核对信息、签署知情同意书等流程,32名台胞陆续进入接种区,护理人员向他们介绍了疫苗的有效期等信息,随后相继完成第一针新冠疫苗接种,并和大陆居民一样享受免费福利。

  “大陆疫苗安全有效,我们都很放心。接种疫苗既保障自己身体健康,也能让家人更放心。”在接种室,不到两分钟时间,台胞计弘仁就完成了疫苗接种,随后在观察室留观半小时。

  在福州理工学院担任教师的计弘仁一直在关注福州市疫苗预约接种的信息,希望自己能尽快打上疫苗。听说有关部门开通了线上预约通道,他第一时间就通过“台陆通”App进行预约登记。“预约很方便,服务很暖心,让我们再一次感受到同等待遇政策落实落细,感受到‘两岸一家亲、闽台亲上亲’。”

  据福州市人才发展集团有关人员介绍,为帮助符合条件的在榕台胞免费接种新冠疫苗,该公司推出便民服务,台胞可通过“台陆通”App提交新冠疫苗接种预约申请,由公司联系医院安排统一接种。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×