首页 > 海峡两岸 > 正文

第十四届海峡两岸茶博会16日—18日举行

http://www.workercn.cn   2020-11-13 09:31:28   来源:新华网   

  新华网福州11月12日电(蒋巧玲)第十四届海峡两岸茶业博览会将于16日—18日在世界双遗产地福建省武夷山市举行。本届茶博会包含17项主要活动,吸引811家企业参展、4683家VIP采购商报名参会。

  在福建省政府新闻办11日召开的新闻发布会上,南平市副市长何明星说,本届茶博会继续秉承“缘聚武夷、茶和天下”的办会理念,积极打造“全国有特色、国际有影响”的文化经贸、投资盛会。在三天的会期中,将举办17项主要活动,包括开馆式、展览展销活动、第五届中国有机大会暨首届武夷山论坛、第四届中国(武夷)生态食品博览会、南平市投资环境说明会等。展览方面,本届茶博会将首次启用新场馆——武夷山茶旅小镇会展中心,展览面积4.5万平方米,规划标准展位1800个,较上一届增加50%。

  截至目前,本届茶博会已吸引811家企业参展,其中台湾企业89家;有4683家VIP采购商报名参会,较2019年增加1000家。

  “与往年相比,今年的茶博会有较大程度的创新,主要体现为四个新亮点,即新模式、新展馆、新内容和新平台。”何明星说,打造“永不落幕的茶博会”是本届茶博会的重要内容之一,该模式将进一步提升茶博会的展会效应;新展馆武夷山茶旅小镇会展中心,将引进数字化、信息化等科技手段,加强出入茶博会现场人员管理,降低疫情防控隐患;在特色专场活动的基础上,今年将举办“万里茶道”环中国自驾游集结赛等各类活动,丰富茶博会内容;此外,还将依托一系列主流直播阵地和新平台,全方位推介茶博会。

  据了解,目前,“云上茶博会”平台已经完成基础搭建、主界面制作,分为云上逛茶博、茶博会直播、茶旅八段景、请到武夷来吃茶、“互联网+斗茶”等7大功能板块内容。届时,“云上茶博会”将结合“互联网+斗茶”等线上互动活动,宣传推广习茶斗茶等游客互动体验性项目,吸引更多游客参与茶事活动,助力形成常态化吃茶喝茶爱茶的氛围。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×