首页 > 海峡两岸 > 正文

今年龙岩“机博投洽会”参展企业预计超过去年

http://www.workercn.cn   2020-10-28 08:44:44   来源:新华网   

  新华网福州10月27日电(记者 巫奕龙)即将在福建龙岩市举行的“机博投洽会”迄今共有来自10多个国家和地区的436家企业和机构、逾2000人注册参会,参展企业比去年增加5%,另有近150家意向参展企业正在对接中。

  第十一届海峡两岸机械产业博览会暨第十三届中国龙岩投资项目洽谈会将于11月8日~11日在龙岩会展中心举行。27日在福州举行的新闻发布会上,龙岩市副市长王建生说,“机博投洽会”是省政府确定的全省两个机械类重点展会之一,也是龙岩承办的规格最高、规模最大的展会;一年一度的“机博投洽会”自2010年举办以来,影响力不断扩大,已成为海峡两岸投资合作、产业对接、经贸交流的重要平台。

  本届展会以“两岸合作,发展共赢”为主题,展示面积3万平方米,约1500个标准展位,设产业发展、工程和环保机械、专用车和应急装备、台湾机械、智能制造、配件六大专业展区,将展示工程机械、环卫机械、新能源汽车、专用车辆、高端数控机床、激光切割设备、应急装备、智能工业机器人、云计算、VR应用、大数据与机械产业应用等机械设备。

  王建生说,随着后疫情时代的到来,本届展会将数字信息、智能化与机械制造紧密结合,设立“互联网+”云展览,线上线下同步展现峰会盛况,同时大幅度扩大智能制造展区规模。展会还将同期举办首届龙岩互联网大会暨2020年龙岩市数字产业发展项目对接洽谈会,邀请300多家知名互联网企业共襄盛举。

  本届“机博投洽会”还将安排一系列配套活动,主要有产业发展高峰论坛、龙岩市高技术转化应用项目对接会、“谋发展·促融合”海峡两岸(龙岩)青年创业就业论坛、普惠金融与“创业、创新、创投”融合发展论坛、2020龙岩专用车检测平台推介会、2020年龙岩市机械装备行业校企对接活动等。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×