RSS
首页 > 海峡两岸 > 正文

榕台举办非遗连线直播

http://www.workercn.cn   2020-05-18 08:36:53   来源:福建日报   查看评论

  福州会场,人们在表演非遗乐曲。

  福建日报讯 (记者 刘深魁 文/图)17日上午,以“禅和共临水 文传会两岸”为主题的闽台两地非遗连线活动,分别在福州三坊七巷与台湾桃园中坜临水凤仪宫同时举行。通过福建日报东南网直播连线,闽台两地陈靖姑信众一同为两岸同胞祈福,祝愿早日打赢疫情防控阻击战,有超过55.36万海内外网友通过直播平台观看。

  本次活动由福州市传统文化促进会、台湾传统文化促进协会共同主办。当日10时,两岸陈靖姑信众直播连线,大屏幕把两岸的消灾祈福仪式连接在一起。福州主祭官郑炜、桃园主祭官王亿凤,分别带领两地信众相互致意,依循传统礼仪举行上香叩拜、敬献花果等“三献礼”,共同祈求两岸同胞平安吉祥。

  福州市传统文化促进会会长郑炜表示,疫情期间,运用网络直播平台,两岸同胞足不出户就能参与消灾祈福、非遗研讨等活动,共同祈求国泰民安,展现了两岸手足之情和同胞之爱。

  台湾传统文化促进协会理事长王亿凤表示,这是一种很新颖的活动形式,极大地拓展了两岸民间交流的空间,希望未来能举办更多更好的两岸交流活动。

  祈福典礼后,福州会场举行了汉服礼乐风采展。两岸嘉宾还就非遗保护与传承展开交流探讨,并与网友交流互动。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端