RSS
首页 > 海峡两岸 > 正文

闽侨同胞携手防疫公益服务平台上线

http://www.workercn.cn   2020-03-20 13:59:04   来源:福建日报   查看评论

  福建日报讯 (东南网记者 卢金福 邓春花) 18日,闽侨同胞携手防疫公益服务平台在东南网正式上线。该平台由东南网、福建卫生报和互联网企业联合打造。平台设有线上医疗义诊、新冠肺炎AI医学影像服务平台、防疫应急物资供需、闽侨求助专区、疫情信息动态、防疫知识科普等六个服务功能,旨在携手广大海外华侨华人共克时艰,为他们提供抗击疫情的信息咨询服务与互动交流平台。

  当前,新冠肺炎疫情在全球蔓延,不少闽籍华侨华人的主要旅居国疫情严重,侨胞的生命安全和身体健康时刻牵动着家乡人民的心。他们面临看病难、防护物资匮乏等问题,对此,东南网积极策划,开发上线了闽侨同胞携手防疫公益服务平台,为海外闽籍侨胞提供线上义诊、物资对接供给、求助咨询等服务,让他们感受家乡人民的温暖,增强战胜疫魔的信心。

  据介绍,线上医疗义诊,由省内上百名医学专家组成的网上“护侨”医疗志愿服务队负责,为海外侨胞提供24小时不间断网上义诊咨询服务。

  新冠肺炎AI医学影像服务平台,由东南网借助易联众在影像诊断方面的专业优势,帮助患者开通免费远程二次影像诊断服务,在最短的时间内获得AI诊断平台的诊断咨询意见。此外,也可以通过邮件方式进行咨询。

  防疫应急物资供需板块,可实现防疫应急物资供需功能,满足海内外机构对物资信息准确对接、物资快速供给的迫切需求。

  此外,闽侨求助专区、疫情信息动态、防疫知识科普等板块,可以为海外闽籍侨胞提供福建各级侨办侨联热线电话、海内外最新疫情资讯、防疫知识等,便于海外闽籍侨胞及时了解国内疫情防控相关措施,解答侨胞疑惑。

  海外闽籍华侨华人可登录东南网或关注东南网海外微信公众号,进入闽侨同胞携手防疫公益服务平台,根据自身需求进行自助服务。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版