RSS
首页 > 海峡两岸 > 正文

闽籍侨领庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”座谈会举行

http://www.workercn.cn   2019-06-21 08:08:11   来源:福建日报   查看评论

  本报讯 (记者 林宇熙) 19日上午,由中共福建省委统战部和致公党福建省委会共同主办的“大海知道我走了多远——闽籍侨领庆祝新中国成立70周年‘我和我的祖国’”座谈会在福州举行。省委常委、统战部部长邢善萍出席座谈会并讲话。

  邢善萍在讲话中回顾了新中国成立70年来的伟大历程和海内外华侨华人为国家发展、社会进步所作出的重要贡献。她指出,改革开放以来,闽籍华侨华人始终情系祖国,积极回馈家乡,为促进福建经济社会发展发挥了不可替代的作用。当前,福建全省上下正深入贯彻落实习近平总书记在参加今年全国人大福建代表团审议时的重要讲话精神,奋力推进高质量发展落实赶超。希望广大闽籍侨领深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,讲好中国故事,做中华文化的传播者;进一步坚定发展信心,做好自己的事业,筑牢共同的“根、魂、梦”,做助力实现中国梦的奋斗者;始终满含家国情怀,以实现中华民族伟大复兴为己任,广泛凝聚海内外侨胞的磅礴力量,做推进祖国统一大业的促进者,与祖国奋斗在一起、胜利在一起。

  《天下闽商》曲作者戚建波、词作者邓永祥与大家分享了创作体会。来自美国、加拿大、德国等10个国家和地区的32位闽籍侨领出席会议。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版