首页 > 清新福建 > 正文

福州12345政务热线创新发展实验室揭牌

http://www.workercn.cn   2021-04-28 07:45:51   来源:福建日报   

  原标题:福州12345政务热线创新发展实验室揭牌

  福建日报讯 (记者 吴旭涛) 27日,福州12345政务热线创新发展实验室揭牌,实验室由福州市联合政务热线发展联盟、中山大学数字治理研究中心等单位共同打造。

  实验室预期在标准层、规划层、应用层和管理层多个方面产生多项成果,包括发布指引文件、制定数据管理制度、建立预警分级模型等,推动福州市12345便民(惠企)服务平台转型发展成为便捷高效的城市服务“总客服”。

  当前,福州正在全方位打造“全国数字应用第一城”。其中,福州市12345平台建设了集热线电话、热线网站、“e福州”App、“e福州”便民服务自助终端机等多元渠道于一体的服务体系,具备采集海量、真实、实时的涉及政务服务、城市管理、民生保障、经济发展等各个方面数据的能力,同时还与大数据平台、福州市网格化平台等系统对接,实现数据共享、协同办理。

  福州将借助实验室建设,在数据治理方面深入挖掘、探索,尤其是提升大数据分析能力、推动数据治理,提升福州市12345平台智能化水平,加快打造数字福州国际品牌。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×