首页 > 清新福建 > 正文

首届全国集成电路“创芯大赛”总决赛举行

http://www.workercn.cn   2021-04-25 14:24:39   来源:福建日报   

  原标题:首届全国集成电路“创芯大赛”总决赛举行

  22日至23日,2021数字中国创新大赛集成电路赛道暨首届全国集成电路“创芯大赛”总决赛在泉州(晋江)国际人才港举行。

  据悉,这是数字中国创新大赛首度设置集成电路赛道。赛事以集成电路为主要方向,涵盖了集成电路设计、制造、封装测试、装备材料及终端应用等多个领域,旨在推动集成电路产业与传统优势产业融合发展。

  大赛吸引了海内外180余支队伍报名参赛。经过北京、上海、深圳、西安4个分站赛的选拔,22个优秀项目“会师”总决赛。经过激烈角逐,最终中科院团队澎峰科技的“开源异构计算软件栈”项目获得特等奖,一、二、三、四等奖也花落各家,85万元奖金各有归属。

  近年来,泉州主动融入国家战略发展大局,在晋江、南安、安溪积极布局存储器制造和化合物半导体制造等产业,全力打造集成电路产业发展生态圈,推动传统产业转型升级,实现新兴产业“弯道超车”。当天包括泉州先进计算中心在内的16个项目进行集中签约,投资总额42.33亿元。

  当天还举行了2021泉州数字经济产业论坛,业界专家学者围绕“集成电路赋能泉州传统制造数字化转型之道”展开研讨,为泉州及晋江的新经济发展出谋划策。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×