RSS
首页 > 清新福建 > 正文

福州市启动实施“百项千亿”工程推动企业技术改造

http://www.workercn.cn   2020-05-22 10:39:24   来源:福州日报   查看评论

  福州市政府日前印发《实施“百项千亿”工程推动企业技术改造行动方案》(以下简称《方案》),明确实施“百项千亿”技改工程的总体目标,即2020年推动实施200项以上重点技改项目建设,项目计划总投资额1500亿元以上,形成项目落地、开工、建设、投产的良好接续和滚动循环。全年力争全市工业技改投资完成800亿元以上,较上年增长14%。

  《方案》提出将以“扩能、提质、创新、绿色”为重点方向,实施“四个一批”技改项目,即推动扩能技改一批、推动提质技改一批、推动创新技改一批、推动绿色技改一批。

  针对当前企业实施技改过程中反映较为突出的融资难、融资贵、征地难等难点、堵点、痛点问题,《方案》制定了三方面技改扶持政策,即做大做活技术改造基金、加大技改项目投资奖补力度、保障技改项目规划和用地需求,同时,提出了成立工作专班、强化绩效考核、完善服务机制等三项保障措施,并明确到责任单位,进一步鼓励企业逆势而动、苦练内功,快速实施一批技术改造“短平快”项目,提升产业整体竞争力,实现高质量发展。(赵昕玥)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端