RSS
首页 > 清新福建 > 正文

厦门湾南岸举办杨梅文化节

http://www.workercn.cn   2019-05-20 08:15:28   来源:福建日报   查看评论

  本报讯 (记者 林泽贵)18日,在位于厦门湾南岸的南太武山地生态园,由漳州开发区文化与旅游发展局主办的第九届杨梅文化节开幕,吸引了大批游客前来采摘和品尝杨梅。

  本届杨梅节以“多彩漳州港,中国杨梅红”为主题,自5月18日持续至6月16日,为期28天。现场,令人垂涎欲滴的杨梅不仅可以直接吃,还被做成杨梅排骨、杨梅豆腐、杨梅美白汤、杨梅羹、杨梅奶昔等25道特色杨梅料理,“解锁”了更多杨梅吃法。

  据了解,漳州开发区是全国主要的杨梅产区之一,现有杨梅种植基地1.7万亩,可供游客采摘面积1.2万亩,年产“无公害”生态杨梅5000吨以上。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版