福建安排专项资金支持创业

http://www.workercn.cn   2021-02-22 16:03:56   来源:中工网-工人日报   

  中工网讯(工人日报-中工网记者李润钊)为构建更高质量更充分的就业促进机制,福建省日前出台《关于福建省创业支持资金管理使用的指导意见》,明确2021年~2025年,每年统筹安排5000万元,助力扶持青年创业和初创企业成长,抓好高校毕业生创新创业和返乡入乡人员创业,鼓励和支持更多劳动者创业创新。

  根据《指导意见》,福建支持初创企业,对符合条件的群体创办企业(实体、网店),正常运营6个月以上的,给予不超过1万元的创业补贴;鼓励支持个体工商户、初创3年内小微企业吸纳就业,对符合条件的给予总额不超过3万元的创业带动就业补贴。同时,支持个人创业,对在校生和毕业5年内在闽创业的大中专毕业生创业项目进行评选,每年择优扶持一批项目,分别给予3万元~10万元不等的资助,资助总额500万元。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×