RSS
首页 > 看福建 > 正文

厦门年内建成100个工会爱心驿站

http://www.workercn.cn   2019-05-22 07:03:31   来源:中工网—《工人日报》   查看评论

  中工网讯 (记者于灵歌 通讯员邓娜)5月15日,福建省厦门市总工会为6家建行支行的工会爱心驿站授牌,并启动服务资源开放共享工作。据悉,今年,厦门市总将在全市建成首批100个工会爱心驿站,为户外劳动者提供舒心的休息环境。

  微波炉、雨伞、救急药箱、WiFi、手机充电、图书角……在工会爱心驿站,这些便利设施一应俱全。环卫工人、交通警察、快递员、送餐员、电网维修工、保洁人员、网约车司机、灵活就业人员等各类户外劳动者,可以在工会爱心驿站就近就便解决在外劳动时的就餐、饮水、避暑、休息等现实需求。环卫工人吴青松告诉记者,“工会爱心驿站让我们有了一个歇脚的地方,夏天口渴了有地方喝水,中午还能休息一会;冬天可以吃上热饭,不用再吃冰冷的东西。”

  据介绍,此次授牌的工会爱心驿站整合了建行厦门市分行现有资源,覆盖了全市辖区71个网点建成“劳动者港湾”户外劳动者服务站点,同时还推出“劳动者港湾”手机APP,户外劳动者通过APP就能随时随地找到附近的服务站点。

  目前,厦门市总工会正推动金融部门工行、建行营业网点带头示范,协调环卫、城管、公安、交通等有关部门共同推进城市环卫管理房、交警休息岗亭、公交中转站等设施建设,带动机关企事业基层单位、工会特惠商户、社会组织、爱心人士,利用门店、连锁店、公共场所因地制宜建设工会爱心驿站,确保今年市区首批100个工会爱心驿站建成,为户外劳动者提供精准化服务。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版