RSS

“天使”的坐姿

http://www.workercn.cn   2020-02-12 14:00:20   来源:福建日报   查看评论

  这是媒体刊发的一张新闻图片,一位护士坐下来休息的图片。

  很多人以为,这是摆拍!不然,稍事休息何必扳直身体。可事实恰恰相反,这是记者无意间记录下的一幕:2月2日,身穿全套防护服的她,从早上8点开始上班,一直到下午2点才走出隔离病房。她顾不上吃午饭,疲惫地在隔离病区的走廊上寻找休憩点。她累了,真的累了,就在隔离区走廊的长凳上坐了下来。

  可是,穿着防护服,身体绷得紧紧的,只要稍微地弯弯身躯,防护服的带子就有可能绷断,就有暴露风险。为了安全,她只能小心端坐,不倚不靠。

  她这一异常的坐姿,引起在隔离区采访的记者的关注。记者情不自禁地按下了快门,把她的坐姿定格在镜头中。这位记者说,这是他那次采访在隔离区拍的最后一张照片,也是最真实最心酸最动人的一张照片。每次看到这张照片,都会因感动而心酸,因心酸而敬佩……

  让我们记住,记住这位普通的医护工作者——庄怀妍,漳州市医院的一名护士。在这次疫情面前,她只是众多奋战在一线的医护人员中的一员。肖和勇 韩水海 摄影报道

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版