首页 > 先模人物 > 正文

劳模企业家翁希明慰问福州市盲校

http://www.workercn.cn   2021-04-27 14:01:06   来源:中工网   

  中工网福州4月27 日电(记者 李润钊)今天上午,全国五一劳动奖章获得者、省劳动模范、福建朝日环保科技开发有限公司党委书记、董事长翁希明携夫人王碧真女士走进福州市盲人学校,看望慰问盲校师生、劳动模范、盲人运动员,向他们致以节日的问候和祝福,并送上慰问金。

  翁希明夫妇走进教室,现场观摩了特教老师课堂教学,并与盲校师生共话劳动、讲述他所理解的劳模精神和工匠精神。他表示,盲校是一所爱心满满的学校,教职工对特教事业了作出了特殊的贡献,理应得到社会各界的尊重与关爱。

  翁希明对特教职工们的坚守与付出深受感动。他说:“教职工们在平凡中坚守,在坚守中奉献。特教老师们用爱心驱散黑暗,用知识播撒光明,你们的艰辛和付出是常人的数倍,应该给予高的褒奖。”

  他呼吁,社会各界充分认识关爱扶助弱势群体的重要意义,凝聚更多爱心人士的热情和力量,推动特殊教育事业的发展,使特殊教育群体帮扶工作长效化、社会化。

  据悉,翁希明夫妇多年来始终关注特教事业,个人向福州市聋哑学校、福州市盲校等捐款超过100多万元。近年来,翁希明发挥劳模企业家的示范带头作用,捐款1000余万元用于乡村振兴、兴学济困、赈灾助残等各项公益事业,翁希明入选第七届全国道德模范提名奖、第六届福建省道德模范,朝日环保荣获中国年度责任企业奖。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×