首页 > 先模人物 > 正文

何建平:弘扬企业家精神 建功立业新时代

http://www.workercn.cn   2021-01-15 08:34:42   来源:中工网   

  何建平,百威雪津啤酒有限公司总裁。10年来,在他的带领下,百威雪津啤酒有限公司实现业绩稳定、快速增长。公司销售收入、利润、税收实现翻番,成为福建省莆田建市以来首家10亿纳税企业,企业发展步入快车道。

  推动企业高质量发展

  2009年,何建平任百威雪津啤酒有限公司总裁。上任伊始,啤酒行业受整体经济疲软影响进入调整期,内部团队新老交接,面对着巨大挑战,他每天只睡3个小时,思考如何发展企业和管理企业。不久后,他为公司发展作出了定位:作为快速消费品公司,营销模式和快速反应机制是赢得成功的关键。他不仅对市场能够做出精准研判,还常常花费巨大精力在一线调研,提出解决方案,引领团队开展头脑风暴,立章建制。

  同时,带领团队强化品牌管理,建立品牌发展+模式,让国际品牌和本土品牌有机结合,形成拉力,强化互动,品牌梯度不断增强,在满足大众化市场的前提下,不断引领品牌迈向高端化、个性化。首创“品牌营销化和行销品牌化”举措,将品牌和市场有机结合,使得产品结构不断优化和升级,超高端市场掌控拳头优势,中高端市场凸显核心优势,大众化市场保持畅销优势,品牌效应不断放大,品牌综合竞争力显著加强。

  经过10年的发展,公司成功实现了将8~10元产品升级为20~100多元产品的目标,一批国际化产品科罗娜、蓝妹等陆续引入莆田基地生产,让莆田基地由本土迈向全国,产品飞越海峡出口新加坡和台湾市场。

1 2 共2页

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×