RSS
首页 > 先模人物 > 正文

傅丽华:三十余载诠释“医者父母心”

http://www.workercn.cn   2020-05-22 07:27:32   来源:中工网    查看评论

  从事妇产科临床一线工作,一干就是30多年,福建省龙岩人民医院产科主任傅丽华用她的认真负责和细致周到,忠实履行一名医生救死扶伤的神圣职责,热情服务无数孕产妇患者,用心诠释医者父母心的无私大爱。

  怀揣着医为仁术、救死扶伤的誓言,1987年,毕业于福建医科大学的傅丽华进入龙岩人民医院妇产科工作。30多年来,傅丽华每天忙着查房、助产接生、诊断病情等,加班加点成了她的家常便饭。

  傅丽华说:“支撑我的一直是对这份工作的热爱。

  产科是风险极高的科室,做为一名产科医师需要高度的责任心和无私奉献的精神。多年来,傅丽华始终把病人的生命安全放在第一位,只要科里遇到急重症抢救,不论是寒冬还是深夜,她总是第一时间赶到现场,通宵达旦组织并指导抢救病人。每一天她总是早早来到病房,了解各个病区情况,统筹安排。她对待病人一视同仁,尽心尽力为每一位病人服务。

  “作为一个重点科室的领头羊,压力非常大,风险非常高,可能方方面面都要考虑得到,因为产科有一个至理名言,就是一定要先行一步,不能出了问题再去处理问题,最好就是在你能够做好预防或者在能预测到这些风险的时候先做好。”

  2008年妇产科分科后,傅丽华主要负责产科管理工作。产科是医院的重点科室,病人多、任务重、风险大,她深感肩上担子的沉重,但仍然知难而上,以身作则。

  傅丽华深知科室要发展必须狠抓医疗质量,多年来通过严格执行医疗核心制度,全科人员的业务水平和职业素养都有了明显提高。全科人员对产科急重症的急救基本能熟练掌握并实施。在她的极力倡导下,医院率先在全市开展了导乐和无痛分娩,受到广大产妇的欢迎;产科还与新生儿科全方位联合诊治,极大地降低了围产儿死亡率和剖宫产率;她带领科室医护人员大力加强与其他临床与医技学科的合作,很好地扩展了产科各项技术,使产科施救能力更加精准、可靠,取得了可喜的成绩。

  在全科室同仁的共同努力下,该院妇产科成为福建省职业医师规范化培训基地,妇产科申报市重点科室获得成功,成为全市唯一一个市级重点妇产科。

  傅丽华常说,做为一名系母婴安危祸福于一身的产科医生,她的最大理想就是保母婴平安。近年来,傅丽华先后获得新罗区优秀医务工作者、最佳医师、福建省先进工作者等称号,其所任科主任的产科在2016年被评为“感动医院”团队。(林旖旎、吴泾杰)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端