RSS
首页 > 先模人物 > 正文

“支援,就是要架起桥梁”

http://www.workercn.cn   2020-03-24 09:24:09   来源:福建日报   查看评论

  “他为‘星星的孩子’架起一座桥梁,通向充满爱意的社会。”日前,福州恒爱语训康复中心校长郭丹这样评价省直机关第二批下基层强化防护支援队员杨晓冬。

  省政协机关一发出要选派下基层党员干部的通知,省政协研究室综合处处长杨晓冬马上报了名。3日,他来到“特殊场所和重点人群”支援点——福州恒爱语训康复中心,一所为自闭症儿童提供特殊教育的学校。缺防护物资,学校仅有数量不多的口罩;缺办学经费,校园道路崎岖不平亟须修整;缺爱心善款,部分自闭症儿童家庭本就困难,因为疫情雪上加霜……在摸清楚、分析透学校所面临困境后,他开始想方设法找出路。

  “支援队员的任务就是架起桥梁。”杨晓冬说这个理念源于自己多年政协工作的思考。

  他架起桥梁联接了省政协政研室综合处党支部。作为支部书记,杨晓冬动员大家积极行动起来,为康复中心募集口罩1000只。

  联接了省政协机关。在省政协机关捐赠了60斤消毒液、10斤酒精及其他消杀用具后,杨晓冬又组织省政协机关青年志愿者们带着物资对康复中心认真进行了场所消杀防疫。

  还联接了省政协委员们。杨晓冬联系省政协港澳台侨和外事委员会向省政协委员发出募捐倡议。倡议得到省政协常委林正佳的积极响应,他捐赠爱心善款14万元,用于资助14个家庭困难儿童和康复中心路面平整。

  既纾解眼前困难,也筹谋长远发展。杨晓冬还积极协调有关部门,争取落实房租减免16.6万元,推动解决康复中心因无主管部门无法年检的问题。

  现在,杨晓冬正积极推进康复中心成为省政协机关青工委的长期联系对象,让临时支援点变成长期帮扶点。(记者 林蔚)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版