首页 > 工会新闻 > 正文

厦门海沧区总与留“厦”过年职工分享1100万元大礼包

http://www.workercn.cn   2021-01-05 07:06:53   来源:中工网   

  中工网讯 “只要你愿意留‘厦’过年,就有机会分享工会1000多万的大礼包!”1月4日,厦门市海沧区总工会向全区职工发一份留“厦”过年倡议书,为了更好地关爱留“厦”过年职工,区总工会准备1100万元大礼包,将惠及海沧15万职工。

  海沧区总工会设立500万专项资金,开展对留厦的非厦门籍工会会员赠送新春大礼包活动,大礼包由基层工会自行采购,区总工会按照每名会员补助100元的采购标准,根据实际慰问会员数对基层工会进行专项补助。海沧区总工会有关负责人表示,普惠资金根据留厦会员数适时调整增加。

  礼包含有200万元慰问专项资金,区总工会针对困难职工及其他5类人员(主要含苦脏累险艰苦行业、交通运输、电力、环卫等岗位的职工,重大节假日期间坚守岗位的一线职工,在重大灾害和新冠肺炎疫情的救援一线岗位的职工)开展走访慰问活动。

  海沧区总工会与专业团队合作开展“点亮海沧 工会嗨享”职工新春消费券发放项目,设立100万元专项资金。在春节和元宵节期间发放餐饮、购物消费券,以平台补贴+工会补贴的形式,联合发放面值50元的职工优惠券,吸引留厦职工参与新春消费,活跃节日气氛。

  同时,区总工会还为家不在厦门、按期回企业上班的职工准备了300万元的平安返厦车费补贴,返厦职工可以按相应规定给予一定的车费补贴。(王爱霞 邓娜)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×