RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

一场开展在溪畔的劳模“大学习”读书活动

http://www.workercn.cn   2020-05-22 16:57:15   来源:中工网    查看评论

  初夏时节的武夷山下,清新宜人。

  5月22日,在九曲溪畔的武夷茶研习社,一场以“忆革命初心、话使命担当”为主题的劳动模范“大学习”读书活动在这里开展。来自福建省内各行各业的近50名劳动模范,在疗休养活动中认真研读了《习近平在厦门》和《习近平在宁德》两本采访实录,分享交流学习体会。

  “习近平总书记从政为民的高尚情操、踏实工作作风以及深谋远虑的思维方式,深深地感动了我。”省五一劳动奖章获得者、厦门大学附属中山医院乳腺外科主任医师杨素梅第一个发言。她表示,作为一名在救死扶伤战线上奋斗了35年的医生,要始终不忘医者初心,守护人民健康。

  省五一劳动奖章获得者、国家税务总局福鼎市税务局副局长林杰在闽东生活、工作。80年代参加工作的他,对书中的描述感到格外亲切,身为税务人更是亲历了宁德从贫困、发展到逐步走向飞跃的过程。“习近平同志在宁德工作时提出‘弱鸟先飞’理念,倡导‘滴水穿石’精神,深深植入了闽东人的血液和骨髓。”

  同是宁德人的省劳模、连江清禄鞋业有限公司工会主席江晓英,对习近平总书记在宁德工作时进村入户的画面印象深刻:“一把锄头扛在肩,脚踏泥泞的田间小路,意气风发、不辞辛劳。”作为一名工会主席,江晓英表示自己会立足岗位,脚踏实地,当好职工最可信赖的“娘家人”。

  “对照习近平总书记对宁德的期盼,我始终坚持人民邮政为人民的服务宗旨,热心为客户服务”“作为一名驻村第一书记,我要把习近平总书记的要求落实到工作当中,为高质量打赢脱贫攻坚战作出自己的努力”……另外两名省五一劳动奖章获得者,宁德福鼎市邮政分公司渠道部主任林昌和与福建工程学院驻村干部李炎春分别结合自己的本职工作说道。

  活动当天,福州和南平两地的工会主席也来到了现场,与劳模分享心得体会。

  部级劳模、福州市总工会党组书记、副主席郑湘国用两个字概括了他的读书心得:“字里行间体现了一个‘情’字,习近平总书记始终把人民的利益放在第一位,体现了对人民的真情、干事的豪情;还有一个‘实’字,习近平总书记重视调查研究、尊重科学,体现了务实工作方法以及真抓实干的工作作风。”

  “书中令我印象最深的是习近平总书记心中始终装着人民的大爱情怀,体现为人民至上的思想高度,根植于民的感情温度,以及为民解忧的工作力度。”南平市委常委、市总工会主席庄莉说道,“作为工会干部,我们也要做到心中始终装着人民,服务好广大职工群众,为全省工会事业发展作出贡献。”

  在座劳模认真聆听、记录,不时翻看着手中的《习近平在厦门》《习近平在宁德》两本采访实录,频频点头表示赞同。

  “学而时习之,不亦说乎?这两本采访实录语言平白、叙事平实,平白背后讲的是常理、常识,是广大干部职工学习习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,让人常学常新。”福建省总工会党组书记、副主席丁文清表示。“博学之,笃行之。学习的关键在于落实到行动中去。希望各位劳模回到岗位上,能够充分发挥劳动模范引领示范作用,在常学常新中提升理论修养,在学思践悟中践行初心使命,为决胜全面建成小康社会、推动新时代新福建建设作出新的更大贡献。”(工人日报记者 于灵歌)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端