RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

福建泉州洛江区总工会积极做好疫情期间集体协商工作

http://www.workercn.cn   2020-05-22 08:21:01   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 连日来,福建省泉州市洛江区总工会在协商形式、协商内容上积极创新,努力做好疫情期间集体协商工作。

  在协商形式上创“新”。按照疫情防控有关要求,采取线上线下相结合的协商方式,采取线下开小会、短会表决与线上协商沟通相结合的方式进行,或通过网络视频会议等形式开展协商。

  在协商内容上求“活”。根据企业受疫情影响程度,分类分重点开展协商:对受疫情影响用工减少、可能裁员的企业,以保岗位、保就业为主要目标,通过协商采取调整薪酬、轮岗轮休、缩短工时、组织职工线上或线下培训等方式稳定工作岗位,尽量不裁员或少裁员;受疫情影响大、生产任务不均衡的企业,可根据生产经营需要,协商一致后,依法申请实行综合计算工时工作制。(林小红)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端