RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

福州市总工会邀请“新福州人”游古厝

http://www.workercn.cn   2020-05-19 07:20:37   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  5月16日,福州市总工会举办的“战疫情·促发展”“新福州人看福州”活动迎来了第3批职工游客。他们一起前往三坊七巷和永泰春光村,开启了一天的“古厝游”,在古厝中穿梭,感受福州的千年文脉,领略有福之州的风光秀美。参加者主要是来自新冠肺炎疫情期间坚守岗位的职工、中西部贫困地区农民工,参加过集体婚礼的新福州人以及他们在榕的亲属。活动让职工们可以在业余放松身心,度过一个愉快的周末,以更好的状态投入复工复产中。

  来自重庆的福建三盛实业公司的职工朱庆国兴致满满,他说:“平时忙于工作,没空陪家人出来走走,趁着周末,带老婆孩子一起出来玩一玩,福州的乡野风光很好,和重庆的不一样。”

  福建兆元光电公司的职工陈勋发也玩得尽兴,“一天的行程真不错,很久没有陪家人一起出来玩了。我喜欢三坊七巷,之前自己过来逛的时候由于没有讲解,对这些文物的认知只是流于表面,今天有了导游讲解,对福州文化了解更深了。中午的游戏我还赢到了奖品呢,感谢工会组织的活动,让我们度过了一个愉快的周末。”(周玥 张实荐)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端