RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

厦门工会组织家政行业职工子女参观城市展馆

http://www.workercn.cn   2019-08-14 10:15:08   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “妈妈,你看,静电通过我的身体,头发都竖起来了耶!”在厦门科技馆一楼展厅,一个小女孩兴奋地对母亲说,母亲笑盈盈拿着手机给女儿拍照。8月13日,由厦门市服务业工会联合会主办、厦门市家庭服务业工会联合会承办的“家政行业职工暑期亲子活动”欢乐开场,来自家政行业50个职工家庭的近百名职工子女和父母一起参观了厦门科技馆、厦门规划展览馆、厦门博物馆等展馆,度过了开心的一天。

  眼下正值暑假,很多外来员工子女从老家千里迢迢来到厦门和父母团聚,由于家政行业的特殊性,大多数职工暑期工作繁忙,腾不出时间陪孩子四处走走,孩子们多数时间只能留在出租屋里等父母下班回家,才能享受短暂的团聚时光。为了提高职工家庭暑期团聚的幸福指数,创造亲子互动机会,工会特地组织此次活动,让孩子们在父母辛勤工作的城市里留下美好记忆。

  朱女士老家河南,在厦门从事保洁工作多年,两个女儿放暑假从老家来厦门。大女儿活泼开朗,小女儿乖巧懂事,这让朱女士很欣慰,只是工作太忙,一直抽不出时间带孩子们出门游玩,这次正好赶上工会组织活动,不用请假就能和孩子们一起参加,她感到很幸运。巧的是,活动当天恰好是小女儿6岁生日,能这样陪女儿过生日,做母亲的觉得既开心又很有意义。

  家在漳州的郭先生是某家政公司项目负责人,当天特地把一对儿女从漳州接过来参加活动。郭先生说,科技馆、博物馆都是厦门标志性场所,孩子们通过参观既开拓视野,又学到科技和人文知识,“工会组织这样的活动,很贴心很给力,要点赞!”郭先生说。(卢月)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版