RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

闽西南协同发展区劳模联盟工作推进会在厦门召开

http://www.workercn.cn   2019-07-28 10:48:24   来源:中工网   查看评论

  中工网厦门7月27日电(王星乐) 7月27日上午,闽西南协同发展区劳模联盟工作推进会在厦门市总工会召开。福建省总工会党组书记、副主席丁文清,厦门市委常委、市总工会主席倪超等领导出席会议。来自福建省总工会相关部室的负责人,厦门、泉州、漳州、三明、龙岩五地市总工会的党组书记、分管副主席以及劳模协会和相关部门负责人参加会议。

  丁文清强调,打造闽西南协同发展区劳模联盟,以劳模为纽带,以活动为载体,以龙头为牵引,以多赢为目标。他希望,在劳模联盟的带动下,闽西南五地市能够在更大范围、更高层次上优化资源配置,推进区域协同发展。

  倪超表示,厦门市总工会将发挥闽西南劳模联盟牵头作用,聚焦新产业新业态,打造技术比武、产业升级的平台;依托劳模工作室,打造优势互补、协同发展的平台;创新工作载体,打造展示成果、山海合作的平台。

  福建省总工会党组成员、经审会主任卢明琪指出,推动劳模联盟工作,要深化认识,把新时代的山海协作做得更深更实;要密切协同,找准抓住工会参与点和着力点。

  会上,五地市工会签署了《闽西南协同发展劳动模范联盟工作协议书》,讨论了省总工会批转的《闽西南协同发展区劳动模范联盟工作实施方案》和下半年厦门工会拟牵头开展的几项活动方案。

  下半年,闽西南劳模联盟将重点开展闽西南协同发展区职工技术比赛高压电缆项目竞赛;建立2019年度闽西南协同发展区劳模工作室集群,突出打造闽西南电力行业劳模工作室集群和闽西南茶业劳模工作室集群;开办闽西南协同发展区劳模(职工)创新成果线上展厅;深入开展闽西南协同发展区劳模宣讲活动。

  据悉,闽西南五地市工会于2018年底组织成立闽西南协同发展区劳动模范联盟,旨在推进闽西南经济协作区加快发展,实现高质量赶超目标。根据福建省总工会制定的《关于激励先进模范在推进高质量发展实现赶超目标中发挥示范引领作用的若干措施》的要求,闽西南劳模联盟将大力营造爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,着力打造“五个联盟”,激励和引领闽西南五地市广大职工群众争做新时代的参与者、奋斗者、实践者,努力把闽西南协同发展区建设成为践行新思想、推动高质量发展的先行区、示范区。

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版