RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

这场劳模初心分享会真走心

http://www.workercn.cn   2019-07-28 10:42:35   来源:中工网   查看评论

  “社区就是一个小小的社会,常常把群众的需求放在心里,为群众做些实实在在的事,这就是我的初心”7月24日下午,在厦门市总工会 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书研讨班开辟劳模分享会,特别邀请全国劳模陈建萍、叶剑锋与厦门市总工会全体党员来一场“心与灵”的对话。

  “带领社区党组织,倾听群众声音,化解社区矛盾,积极探索让群众主动参与社区服务与建设的管理模式,这就是我的使命。”陈建萍是思明区莲前街道前埔北社区党委书记兼工会主席,党的十九大代表、全国劳模。

  分享会上,陈建萍用自身积累的丰富经验,现场从“常念百姓之需,主动作为,敢于担当;常思治理之难,探索创新,务求实效;常怀感恩之心,积极进取,永不止步”三个方面,结合自身岗位工作讲述了对“不忘初心,牢记使命”的理解与感悟。

  全国劳模、厦门市春雨花行园艺有限公司副总经理叶剑锋来到现场与大家分享了创业经历。2001年从国企下岗后,叶剑锋在厦门市总工会“春雨行动”的帮助下创办了春雨花行。谈及创业的艰辛,叶剑锋感触良多,说到动情处几度哽咽,他说:“最初摸着石头过河,在创业遇到种种困难时是厦门市领导及厦门市总工会领导的鼓励及肯定,让我信心倍增。”17年创业风风雨雨,叶剑锋以诚信经营,打响“春雨”品牌,“事业的成功得益于社会各界的支持”叶剑锋常怀感恩之情,身为思明区劳模志愿队队长,叶剑锋积极参与志愿服务。

  叶剑锋娓娓道来他的奋斗故事,勉励大家:人生难免遭遇挫折,要理性勇敢面对,把挫折变为机遇,脚踏实地,有付出才有收获。正如习近平总书记所说:伟大的梦想不是等得来的,而是拼出来、干出来的。

  对照先进典型、身边榜样,坚定理想信念、坚守初心。与会人员聆听一线劳模的奋斗故事备受鼓舞,他们纷纷表示,劳模们的分享心路历程充满正能量,他们的事迹和精神将成为推动工会人前行的强劲力量!(邓娜)

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版