RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

厦门市总关爱高温下的劳动者

http://www.workercn.cn   2019-06-28 11:27:01   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 盛夏的鹭岛,潮湿闷热,天气进入“桑拿模式”。6月27日,厦门市委常委、市总工会主席倪超带领厦门市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研组一行赴户外劳动者高温作业现场,调研高温作业安全保障问题,看望慰问高温下工作一线职工,为户外劳动者送上“清凉大礼包”。

  “工作时间是否注意避开最高温时段?”“今年的高温津贴标准比往年提高了,公司有没有足额发放?”在福建省九龙建设集团有限公司项目建设工地和厦门轨道交通集团有限公司地铁项目部,倪超叮嘱大家在工作中要注重防暑降温,注意安全生产。她向公司负责人强调,要避开高温时间作业,确保高温津贴发放到位。

  在交警支队,倪超对一线交警不畏酷暑、坚守岗位的工作态度和昂扬的精神风貌给予充分肯定,希望全体交警认真履行职责,确保交通安全畅通,为全市人民创造良好的交通安全环境。她提出,公安交警部门要做好做好高温安全防护,工会组织要发挥“娘家人”的作用,对高温下户外执勤的基层交警给予更多的关怀。

  倪超表示,工会组织要“不忘初心、牢记使命”,把职工的事放在心上,切实解决职工在工作中遇到的实际问题。(王星乐)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版