RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

厦门海沧工会组织线上线下安全生产知识竞赛

http://www.workercn.cn   2019-06-20 08:34:47   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 安全色的颜色“红、蓝、黄、绿”四种颜色分别代表?公共娱乐场所如何从安全门疏散?……6月17日,厦门市海沧区总工会推出2019年安全生产知识线上答题活动结束,吸引了上千人次参与答题互动。

  今年6月是全国第18个“安全生产月”,为进一步加强安全建设,提高职工安全意识和自我保护能力,2019年安全生产知识竞赛作为首届海沧产业工人文化节系列活动之一,分为线上和线下两部分组成。今年6月中旬,海沧区总工会微信推出《安全生产月有奖知识竞答来啦,礼品奖励快来拿!》,线上答题活动持续24小时,每次题目设置10题,以单向选择题为主。除了线上答题活动,6月14日海沧区总工会在海投大厦举办了第六届安全生产知识竞赛活动,内容包括安全生产、事故预防、危险化学品管理等。竞赛过程中,16支代表队反应迅速,场面十分精彩。赛后还为海澳集团、威迪亚、大博医疗等2018年安全生产先进班组进行颁奖。

  据了解,海沧今年继续开展劳动保护提升年行动计划,在抓好安全生产宣传教育的同时,重点开展能力提升行动、隐患排查行动和监督检查行动,突出抓好劳动保护竞赛和企业员工全员培训。开展以“劳动保护行动计划”为主题的安全生产先进班组评选;拓展各领域“安康杯”竞赛活动;开展基层企业工会主席劳动保护培训,并通过考试让他们取得《工会劳动法律监督员证》,成为工会组织协调劳动关系、做好劳动保护的重要力量。海沧区总工会常务副主席叶通水,希望海沧区企业向安全生产先进班组看齐,学习他们安全生产经验,进一步做好企业安全生产管理和安全文化建设,促进安全生产意识在广大职工中落地生根。(邓娜 陈淑华 翁凌思)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版